Паста со шпинатом и рикоттой

Jun 29, 2015 17:22




Итальянская кухня - кладезь простых и аппетитных рецептов, одна паста во всех её вариациях чего стоит ))) Делюсь рецептом вкусной и полезной сливочной пасты со шпинатом, которая должна вам полюбиться, даже если шпинат не входит в список самых любимых вами продуктов ))
    Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию, тут нет точной пропорции. Если хочется больше шпината, можно увеличить его количество, если хочется более сливочный вкус, добавляйте больше рикотты и сливок.
Рецепт взяла тут, немного его изменила и добавила в соус молотый мускатный орех, чтобы был а-ля бешамель )

Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 300 г свежего шпината
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г рикотты
- 50 мл сливок или молока
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 300 г сухой пасты
- соль, перец по вкусу
- пармезан (по желанию)

1. Шпинат промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить шпинат 2-3 минуты до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Рикотту смешать со сливками или молоком, добавить мускатный орех, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
3. Варить макароны в подсоленной воде до состояния al-dente, сколько указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и перемешать с небольшим количеством оливкового масла.
4. Листья шпината мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка обжарить шпинат в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать сковороде немного остыть (чтобы сливки или молоко из-за высокой температуры не свернулись).
5. К шпинату добавить массу с рикоттой, перемешать и тушить 2-3 минуты. Попробовать на достаточное количество соли, перца.
6. К соусу отправить макароны, перемешать и подогреть еще пару минут. По желанию пасту посыпать тертым пармезаном.
Приятного!

Рецепт отправляю Лене
exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!".

рикотта, вегетарианство и веганство, шпинат, сливки, второе блюдо, паста, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up