Нежный клубничный мусс

May 20, 2015 17:40




кстати, мой профиль в инстаграме julie20819
В воскресенье у самого преданного читателя моего блога, моей бабушки, был день рождения!! :)) И, так как у нас самое время клубники, я решила сделать вкусный, легкий и проверенный десерт :)
   Рецептом я уже делилась ранее, он себя опрадал еще раз, поэтому дублирую текст без всяких корректировок.
Тектура мусса получается пористой и воздушной. Для этого надо взбить жирные сливки до мягких пиков и, неспеша, cмешать c клубничной массой. Подождав десерт в холодильне, получается еще то лакомство ;)))

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Наслаждаемся!


Именинник доволен! :))

мята, десерт, сливки, клубника, желатин, ягоды, Французская кухня, сахар

Previous post Next post
Up