Тарталетки с лимонным курдом

Aug 13, 2014 17:33



Кто еще не пробовал лимонный курд?))) Это невероятно лимонно и очень вкусно! Лимонный курд можно есть ложками использовать в приготовлении тартов, тарталеток, чизкейков или приготовить впрок. Готовка курда не занимает много времени и ароматный цитрусовый результат обеспечен! )

  Хороший рецепт лимонного курда нашла у Чадейки. Для тарталеток хватает курда из двух лимонов. По желанию, пропорцию можно увеличить. Курд получается с очень приятным насыщенным лимонным вкусом и характерной кислинкой.

Ингредиенты для курда:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара (или 120 г для более сладкого курда)
- 20-30 г сливочного масла

1. С одного лимона стереть цедру. Добавить цедру к сахару.
2. Выжать сок двух лимонов. Влить сок к сахару с цедрой и перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить два яйца. Добавить к соку с сахаром, перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Массу процедить через сито и перелить в кастрюлю. Благодаря этому в курд не проходит не только цедра, но и сгустки яичного белка, которые могут пойти "хлопьями" в процессе приготовления.
5. Добавить масло.
6. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Курд готов, когда масса загустеет.
Готовый курд перелить в стерильные банки или герметичную емкость, остудить. Хранить курд нужно в холодильнике.




Ингредиенты:
(на 8 тарталеток)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 1 маленькое яйцо или желток крупного
- 200 г муки

1. Масло смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или ванилин.
2. Добавить яйцо или желток, перемешать.
3. Всыпать порциями 200 муки, тщательно перемешивая.

Разделить тесто на 8 шариков и уложить на дно формочек. Формочки оставить в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике примерно на полчаса. Тесто также можно сначала охладить, а потом раскатать скалкой и уложить в формочки.
На формочки уложить по листочку пергамента, на него фасоль в качестве груза. Выпекать тарталетки следует при 180 градусах 10 минут с грузом и 10 минут без.

Готовые тарталетки охладить до комнатной температуры и наполнить курдом. В качестве украшения можно использовать малину, мяту, кусочек лимона..

Приятного аппетита!



Рецепт отправляю Оле olikerns на ФМ "Летние пироги"

мята, десерт, лимон, малина, любимый рецепт, тесто, масло сливочное, яйца, ваниль, мука, сахар

Previous post Next post
Up