Дзадзики идеально подходит для летнего перекуса. Обычно его подают с питой или как составная часть мезе - набора закусок. Также соус хорош с мясом, рыбой, овощами... Не перестаю убеждаться, что кухня Средиземноморья самая вкусная! )
В качестве основы лучше брать греческий йогурт, но если такого нет, то можно взять обычный натуральный йогурт без добавок. Я использовала Активию, просто слила лишнюю жидкость.
Пропорции примерные, ингредиенты можно добавлять/убавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- 350 г натурального йогурта
- 2 огурца
- 1-2 зубчика чеснока
- травы по вкусу: укроп, петрушка, мята
- оливковое масло
- соль, перец
1. Огурец натереть на терке и отжать излишки жидкости.
2. Йогурт перелить в миску. В йогурт добавить огурцы и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
3. К массе добавить измельченную зелень, оливковое масло и соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!