Легкий йогуртовый торт

May 05, 2014 21:22



Этот торт легок по двум причинам. Во-первых, приготовить такой десерт очень просто и не составляет особого труда. Его даже печь не надо! Во-вторых, у тортика легкая и нежная консистенция. Йогурт и творог можно взять не жирные и низкокалорийные, так получится еще более диетический вариант )

Ингредиенты:
(на форму д. 18-20 см)
- 200 г печенья (вроде "Юбилейного")
- 50 г сливочного масла
- 500 мл питьевого йогурта комнатной температуры (у меня ванильный, можно взять с фруктовыми добавками)
- 100 г незернистого творога или творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- консервированный мандарин для украшения (можно заменить другими фруктами, ягодами, мятой..)

1. Печенье измельчить блендером до состояния крошки.
2. Масло растопить в микроволновке или в сотейнике на медленном огне.
3. Масло влить в крошку из печенья, перемешать.
4. Форму для торта застелить пекарской бумагой. Массу из печенья распределить по дну формы, сформировать бортики. Хорошо утрамбовать дно руками или донышком стеклянной банки, например.
5. Форму оставляем в холодильнике на 15-20 минут или в морозилке на минут 5-7.
6. Желатин замачиваем в воде на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый порошкообразный желатин. Он замачивается в течение 10 минут.
7. Набухший желатин нагреваем до его полного растворения, не до кипения! Желатиновую массу следует охладить до комнатной температуры.
8. В глубокой миске смешать йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара, на вкус.
9. В йогуртовую массу влить желатин, перемешать.
10. Массу залить в форму и оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов. Лучше отставить на ночь.

Готовый торт нарезать на порции.  Торт можно украсить фруктами, ягодами, мятой.

Приятно аппетита!



Рецепт отправляется на ФМ
tumenochka "Творожная душа"
и Лиле
liligorina на ФМ "Я жду гостей".

мандарин, десерт, без выпечки, торт, творожный сыр, печенье, завтрак, желатин, йогурт, масло сливочное, ваниль, творог, сахар

Previous post Next post
Up