Маффины со шпинатом и фетой

Feb 04, 2018 18:23





Солнечные и аппетитные закусочные маффины со шпинатом и фетой станут отличным началом дня вместе с чашечкой любимого чая или кофе. Подобная соленая выпечка, как оказалось, очень универсальна - это хороший вариант перекуса и замена хлебу, например, к бульону или крем-супу. Кстати, самая вкусная часть этих маффинов- подрумяненные кусочки феты. Советую опробовать рецепт даже тем, кто обычно обходит шпинат стороной))

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «"В" - значит выпечка».


Маффины со шпинатом и фетой
Общая оценка будет отображаться здесь
Количество порций: 10
Ингредиенты:
(на 9-10 штук)
- 50 г свежих листьев шпинатаv
- 100 г феты
- 120 мл молока
- 75 мл подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного перца
- щепотка острого перца, по желанию
1. Шпинат промыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
2. В большой миске смешать до однородности растительное масло, яйца и молоко.
3. В отдельной миске просеять муку и добавить сухие ингредиенты. Ввести в два-три приема мучную смесь к жидким ингредиентам, всякий раз перемешивая до однородности. Добавить шпинат и часть феты.
4. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Их можно сделать самим из квадратов бумаги для выпечки размером 12*12 см. Придать вкладышам форму с помощью внешней стороны донышка стакана, подходящего по диаметру. Наполнить формочки до краев, выложить оставшиеся кусочки феты.
5. Выпекать маффины около 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовые маффины выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного!


яйца, шпинат, фета, молоко, мука, выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up