Ежевичный лимонад с базиликом

Aug 22, 2017 18:13




По мне, ежевика - красивая и сочная ягода, но ее вкус не могу назвать ярким. В этом напитке хотелось «облагородить» вкус ежевики, и базилик с лимоном отлично справились с такой задачей. Свежесть базилика, кислинка лимона и невероятно красивый цвет в бокале создают самое что ни на есть летнее трио.

Ингредиенты:

- 400 г ежевики
- 120-150 г сахара
- 2 лимона
- горсть листьев базилика (примерно 5 веточек)
- 150 мл воды (в "сироп")
- минеральная вода
- лед
- ежевика и лимон для подачи

1. Ежевику и измельчить блендером. Ежевику перелить через сито в кастрюлю. Туда же поместить цедру одного лимона, из двух лимонов выжать сок. Добавить сахар, воду и листики базилика. Всё перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В процессе можно пробовать и регулировать вкус добавлением большего количества сахара, базилика или лимона. Полученный концентрат пропустить через сито и охладить.
2. Подавать лимонад в графине или порционно, добавив обычную или газированную воду, лед, дольки лимона.

Приятного!

лимон, базилик, ежевика, напитки, сахар

Previous post Next post
Up