Итак, как и обещала, начинаю свой рассказ об отпуске.
Насмотревшись вдоволь на пушистые облака
через 4 часа 20 минут наш самолет приземлился в аэропорту Барселоны
На момент прилета (17:30 по местному времени) температура воздуха была +24. Разница с Москвой составляла больше 10 градусов. И видимо, мы так замерзли, что первые часы снимать теплые кофты совсем не хотелось. За 20 минут прошли паспортный контроль и получили вещи. На выходе из терминала уже ждали представители туропрератора TUI, отметив нас в списке прилетевших и вручив программу экскурсий с подробным описанием.
Когда количество пассажиров в автобусе оказалось равным списку гида, нас повезли в отель (мои попытки сфотографировать себя на фоне трансферного транспорта) )
До него добирались примерно 1,5 часа с учетом высадки части отдыхающих в городе Калелья, Пинеда дель Мар. По дороге успели увидеть часть пассажирского и грузового порта Барселоны, старинное кладбище на горе Монжуик (где проводятся специальные экскурсии), современные жилые кварталы. Нам рассказали о времени и месте встречи с отельным гидом, об особенностях отдыха на побережье и предостерегли от возможных неприятных ситуациях.
Должна отметить, что сервис с первых минут пребывания оказался на высоком уровне. Оформление в номер заняло не более 10 минут, при этом никто не пытался вырвать из рук чемоданы с целью выклянчить чаевые. Общаться с администраторами можно было как на русском, так и на английском языке. Большая часть обслуживающего персонала, конечно же, говорит на испанском.
Вид из номера оказался на бассейн и море, расположенный на последнем 5 этаже, чему я очень обрадовалась (дополнительные деньги за него доплачивать не пришлось). Телевизор с 23 каналами (один на русском), телефон, бар, сейф, широкая кровать, вместительный шкаф-купе, ванна с плиточкой и огромным во всю стену зеркалом, белые мягкие полотенца - все в отличном состоянии. Не каждый пятизвездочный отель Египта и Турции может конкурировать с 3* Испании.
Понравившаяся мне табличка в коридоре
На ужин мы успели с небольшим опозданием. К моменту прихода в ресторане находилось уже мало народа. Часть блюд национальной кухни осталась в большом количестве. Правда, усталость от перелета не позволила попробовать все.