Cinnabons/ Синнабоны

Feb 16, 2015 15:55

Привет :) Хочу поделиться рецептом очень вкусных и не сложных в приготовлении булочек :)

Это был мой сладкий сюрприз для Эмина на 14 февраля :)

Готовила я по рецепту моей любимой Налички. Но я ещё раз напишу рецепт со своими заметками :)




Что нам понадобится?

500 г просеянной муки
2 яйца
75 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
200 мл тёплого молока
7 г дрожжей

а для начинки:
100 г сахара
1,5 ст.ложек корицы
1 ст ложка какао

в стакан тёплого молоко добавляем дрожжи и откладываем в сторону.
к 2 яйцам добавляем размягчённое масло( именно размягчённое, а не растопленное). тут я допустила ошибку - я передержала масло у плиты и оно практически полностью растопилось и поэтому моё тесто никак не хотело принять нормальное состояние и мне пришлось добавить ещё муки ( около 150 г). прибавляем 100 г сахарного песка и всё тщательно перемешиваем. должно получиться очень приятное, нежное тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть.

через час немного растопив масло, добавляем к нему корицу,какао и сахар. Тесто раскатываем в прямоугольник и смазав маслом, посыпаем начинкой. Скатываем в рулет - обязательно плотно прилегайте все слои друг к другу. чтобы начинка в итоге не рассыпалась и сами булочки выглядели опрятно.

разрезаем рулет на части примерно по 4 см( на ваше усмотрение).

Я испекла булочки в не самой большой форме, поэтому в следующий раз буду использовать противень ( чтобы каждая булочка пеклась отдельно). в моём случае получился пирог из булок)))

Выпекала я при 200 градусах где-то 25 минут. Если использовать большую форму и разложить булочки так, что они не будут прилипать друг к другу, то на их приготовление уйдёт около 15 минут.

по поводу соуса сверху - я использовала белый шоколад, который растопила и разлила по булочкам сразу же, как только достала их из духовки.

Мне не очень хотелось покрывать их сырным соусом, потому, что хотелось сделать более лёгкий по калорийности вариант. Но! Несмотря на то ,Что мне пришлось увеличить количество муки, вкус был достаточно сладким ( и хотя белого шоколада сверху было не очень много, он тоже придал свою сладость). Поэтому в следующий раз я буду использовать меньше сахара. А ещё я планирую поэксперементировать с начинкой :) например добавить миндальной стружки.

К сожалению я не рассчитала своего времени и провозилась с Синнабонами больше, чем ожидала. В связи с этим не успела сделать побольше кадров, снимала второпях и вышло немного скомкано ( не люблю так).




ещё я распечатала несколько кадров (наши фотографии) и парочку моих :)

Ах да, из-за моей спешки, я и чудесную коробочку толком снять не смогла. В неё я уложила снимки и булочки для Эмина :) она такая красивая, а сверху изображён тортик :))

Но зато на следующий день я устроила настоящую фото сессию своему колечку :) Я влюблена в него!!







Видите на нём сердечко?)) Когда мы выбирали его, Эмин заметив, что я обнаружила сердце на кольце, сразу же сказал : ну, раз там сердечко, значит ты возьмёшь именно его :))) он был прав))))

Спасибо тебе :* :*




По городу ходит грипп :( не болейте! берегите себя.

Романтичного настроения вам!! :*

photography, фотография, personal, baku, tasty, flowers, вкусно, gift

Previous post Next post
Up