Я обожаю пиццу. Ну, как её можно не любить? :) Но всегда готовила её с очень калорийными соусами - майонезом, кетчупом с большим добавлением соли и специй. Что делало моё любимое лакомство настоящей бомбой вкуса и вреда.
Уже 2 недели, как я стараюсь однозначно придерживаться хороших привычек в питании :) могу себя похвалить даже))) Но отказываться от любимицы не стану, вот и приготовила себе лёгкий вариант :) делюсь :)
[рецепт тут :)]Готовлю я обычно на глаз)) Может это и не хорошо, но у меня так)) особенно с мукой))
Возьмём 3 стакана ржаной муки, добавим туда воду комнатный температуры ( примерно пол стакана), с 6-7 г дрожжей. Добавим несколько столовых ложек растительного масла. И начнём вымешивать тесто. Муку и воду можно добавлять уже оп необходимости.
Тесто должно получится приятным на ощуп, не должно приставать к рукам . Мягкое и эластичное.
Накрываем его и убираем в тёплое место отдохнуть, минут на 30.
В это время готовим начинку. Я делала два варианта - один с томатом, второй без.
Томат нарезаем, кладём в сковороду и ставим на тихий огонёк. Без воды и масла!
Помидор начинает томиться. Добавляем немного специй по вкусу - я люблю хмели-сунели и красную паприку. И чуток соли.
Через 10 минут помидор превращается в томатную пасту)) Он вам очень рад :)) можно немного добавить воды, совсем чуть.
А ингредиенты уже по вкусу. Конечно же без грибов было бы совсем легко, но я очень хотела грибов )))
жёлтый цветочек помогал :D
Первую пиццу я сделала вот так : сначала на тесто выкладываем сыр, много сыра)) потом грибы и перцы и опять сыр. Первую вообще не солила и не добавляла никаких приправ. Получилось очень вкусно!!
ну а 2я - сыр, томат, грибы,перцы,снова сыр. вот такая последовательность.
такая красивая тень от стакана - не могла упустить момента))