Куриный жюльен

Nov 04, 2016 17:56



Для меня это блюдо всё равно ассоциируется с Францией,хотя, жюльен, как таковой вовсе и не название блюда, а способ нарезки (соломкой).Мы привыкли обозначать так вкусность, в основном состоящую из грибов. Ну а остальное наличие продуктов зависит от ваших желаний ;)

Ингредиенты :
1. 500 г грибов ( шампиньоны)
2. 500 г куриного филе
3. Несколько крупных луковиц(вообще лук берут на равне с количеством мяса, но это индивидуально. У меня лука было меньше).
4. 200-300 г голландского сыра
5. Сметана ~ 100-150 г
6. Специи, зелень



Несмотря на название,блюдо всё же нарезают не соломкой)
Обжариваем на сковороде лук с грибами,после добавляем в сковороду ещё и филе.Тушим мин 10, заправляем парой ложек сметаны(я использовала кефир). Также я не выпаривала всю жидкость, что образовалась в процесс обработки, так даже сочнее.



Чаще всего готовят жюльен уже сразу порционно в кокотницах. У меня их не оказалось и я обошлась обычной формой(можете по этому поводу не заморачиваться ;) )

Выкладываем слой натёртого сыра,после тушёные овощи с мясом. Опять сыр. И снова слой овощей и мяса.



Полностью покрыв поверхность сметаной,густо посыпаем сыром.



Выпекаем до образование корочки (200 градусов минут 30-35).

Получается нечто потрясающее :) Сверху украшаем зеленью и тут же подаём к столу - реакция вкушающих вас однозначно порадует :)

Делитесь со мной своим впечатлением от блюда :) Приятного ;)


Previous post Next post
Up