Гаспачо - испанский освежающий суп из пюрированных сырых овощей. Подаётся холодным - идеальный вариант для знойных дней, но за счёт приятной пикантности прекрасно подойдёт и в более прохладное время года.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 5 шт.
2. Болгарский перец - 1-2 шт.
3. Огурец - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Оливковое масло - 100 мл.
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Специи (чили,соль, перец) - на ваш вкус
Традиционно в рецепте присутствует столовая ложка винного уксуса (я обошлась без него).
Очищаем помидоры от кожуры, вычищаем косточки.
Нарезаем лук и перец (можно заменить красным, или использовать и красный и зелёный перцы одновременно). Мелко нарезаем перец чили. Также я добавила сухую аджику. Выдавливаем чеснок.
Добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем. Можно дать настояться в холодильнике минут 30 и после отправить всё в блендер, а можно сразу же пюрировать.
Блюдо готово. Если суп окажется слишком густым, разбавьте его минеральной водой. А украсить можно сухариками, мятой или сливками.
Уверена, суп не оставит вас равнодушными, наградив пряными ароматами и острыми акцентами.
Buen provecho! ;)