Пирог, который греет не только душу :)

Sep 30, 2014 14:26



Всем привет :) А в городе ветров сегодня дожди :)

[Рецепт здесь! Жмём! :) ]Мы окунулись в какое-то сказочное настроение. Правда. Конечно,когда ты стоишь с зонтом и пытаешься влезть в заполненный автобус, романтикой не особо пахнет, но сидя в тёплом офисе с чашкой чая и смотря в окошко, на душе так хорошо становится :) И мечтать в такую погоду как-то проще что ли :) Мечты сами складываются.

Сейчас к моему чаю уж точно не помешал бы этот пирог из печёнки,который недавно готовила для моих любимых людей.. Мммм.. какое это объеденье. Очень простой рецепт и так вкусно получается :) Записывайте.

Для теста :

150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 яйцо
100 мл молока
100 мл воды
1 ч ложка дрожжей
щипотка соли и сахара
2-3 ст ложки растительного масла

Начинка :

300-400 г куриной печени
1 ст ложка длинного риса
1 репчатый лук

*****

В миске смешиваем молоко с водой, добавляем яйцо и всё хорошо размешиваем ( температура комнатная).
Всю эту массу добавляем в просеянную муку, потом немного дрожжей и специи сверху и доводим до однородной консистенции.
В самом конце добавляем масло и немного помяв тесто, формируем шар. Тесто плотно закрываем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

*****
На сковороде жарим мелко нарезанный лук. Я всегда к луку добавляю немного душистого чёрного перца. Также для более выраженного вкуса и цвета в лук я добавила красную паприку и хмели-сунели. А какой благодаря им был аромат!! ммм..
Выкладываем печёнку и жарим ещё минут 5-7. Потом пропускаем печень через мясорубку. Сюда же добавляем варёный рис.

Через 1,5-2 часа достаёт тесто и опять мнём его, а потом снова убираем на 10-15 минут.

После делим тесто на 3 части, раскатываем первый слой,сверху выкладываем начинку и покрываем вторым слоем теста. Из третьего слоя делаем узоры на свой вкус. Я решила сделать сердечки. :)

Сверху я смазывала тесто яичным желтком, с добавлением растительного масла и куркумы. Очень люблю куркуму, но мои комочки сверху получились не совсем аккуратными, поэтому постарайтесь куркуму в желтке как следует размять :) (Можете обойтись только яичным желтком. без куркумы).

Выпекала я пирог 40 минут при 180 градусах.


Вот такой вот "сердечный" пирог получился, я бы даже сказала душевный :) Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!


photography, pie, tasty

Previous post Next post
Up