Школа. Неделя четвертая! Десерты!

Sep 11, 2013 19:52



Загадка! как думаете, что это такое?
Сейчас расскажу. Четвертая неделя у нас была посвящена десертам. Задача была - за первые 4 дня приготовить все составляющие десертов, а в последний день все собрать. Шеф попался очень шустрый, все носились по лабе, как угорелые и все равно успевали с трудом. Самые ответственные даже приходили в 5:30 и пока не началась учеба отсаживали мороженое, чтобы все успеть. Честно признаюсь, меня в числе этих ответственных не было. Но несмотря на это к последнему дню у меня тоже все было готово. Собственно на первой фотографии разные виды песочного теста и итальянские меренги завернутые в спирали. Кроме этого мы


несколько видов мороженого (разноцветные мячики для регби в дальней части подноса), лимонный кейк (желтые полоски), Пата Шу (шарики справа), лимонный мусс (белые полусферы) и нечто похожее на ягодное маршмелоу (честно признаюсь, не помню как называется :( )


Тут у нас: бабы, правда не ромовые, а пропитанные фруктовым сиропом, шоколадные палочки, и куча лоточков со всякими фруктовыми начинками.
Вот такой набор мы сделали за неделю. По одному комплекту на 2 носа (тут вообще принято работать в парах), плюс пара рецептов было по порции на класс, они лежали отдельно и на фотографиях их нет.
А теперь покажу, что из всего этого получилось:
Десерт в стакане, очень ягодный, и безумно вкусный.


Пата Шу с шоколадным кремом и персиками.


Лимонный кейк, со спиралью из меренги, а внутри палочка мороженого ( положить мороженое внутрь спирали тот еще фокус).


Тоже ягодный десерт, но он мне понравился сильно меньше.


А вот это самое вкусное - баба, на подушке из ананасов, во фруктовом сиропе, сверху капли орехового крема, снова ананас, и чуть позже появится шарик мороженого. Мммммм


Ну и конечно пара фотографий общего вида :)


Довольные ученики фотографируются с результатами труда.


Previous post Next post
Up