Неделя 2. Шоколад.

Jul 30, 2013 18:11

Итак, вторая неделя у нас выдалась очень интересной: она была посвящена шоколаду.



О том, как темперируют шоколад и делают из него конфеты, я уже писала, поэтому расскажу о том, что получилось из изображенных на первой фотографии деталек и что еще можно делать из шоколада:


Для начала, ажурный шарик делается примерно так: из кондитерского мешка в круглую форму фигурно выдавливается темперированный шоколад, затем форма отставляется в сторону до застывания.



Сплошная полусфера просто заливается в форму, а подставка, на которой он стоит, вырезается из слоя шоколада разлитого на лист пергамента.

Дальше из кондитерского мешка выдавливается вот такая заготовка,..


...которая, после высыхания при помощи металлической щеточки и кисточки превращается в кусочек фигурного дерева. Все части собираются вместе:


Потом идет очередь деталей: веточки и листья делаются из разных видов шоколада.


А это цветок из белого шоколада: все детали делаются отдельно, после высыхания склеиваются и потом прокрашиваются.


В итоге получается вот такая композиция: по-моему, очень изящно скромно сказсла я


Все остальное покажу итоговыми фотографиями, потому что темп занятий все время увеличивается, и, зачастую, времени на то чтобы взять в руки камеру просто нет.

Например, для начала, мы сделали вот такую армию хрюшек:


Потом были фигурки, одна моя вторая шефа, мы закончили первыми и я успела сфотографировать только их. Угадайте какая моя? :)


Ну и вот такая фалическая композиция абстракция.


А это замученная жизнью я и довольный шеф.


сладости, франция, ensp

Previous post Next post
Up