Итак, вторая неделя у нас выдалась очень интересной: она была посвящена шоколаду.
О том, как темперируют шоколад и делают из него конфеты, я уже писала, поэтому расскажу о том, что получилось из изображенных на первой фотографии деталек и что еще можно делать из шоколада:
Для начала, ажурный шарик делается примерно так: из кондитерского мешка в круглую форму фигурно выдавливается темперированный шоколад, затем форма отставляется в сторону до застывания.
Сплошная полусфера просто заливается в форму, а подставка, на которой он стоит, вырезается из слоя шоколада разлитого на лист пергамента.
Дальше из кондитерского мешка выдавливается вот такая заготовка,..
...которая, после высыхания при помощи металлической щеточки и кисточки превращается в кусочек фигурного дерева. Все части собираются вместе:
Потом идет очередь деталей: веточки и листья делаются из разных видов шоколада.
А это цветок из белого шоколада: все детали делаются отдельно, после высыхания склеиваются и потом прокрашиваются.
В итоге получается вот такая композиция: по-моему, очень изящно скромно сказсла я
Все остальное покажу итоговыми фотографиями, потому что темп занятий все время увеличивается, и, зачастую, времени на то чтобы взять в руки камеру просто нет.
Например, для начала, мы сделали вот такую армию хрюшек:
Потом были фигурки, одна моя вторая шефа, мы закончили первыми и я успела сфотографировать только их. Угадайте какая моя? :)
Ну и вот такая фалическая композиция абстракция.
А это замученная жизнью я и довольный шеф.