Школа. Первая неделя.

Jul 11, 2013 20:14



Наконец дошли руки до того, чтобы начать писать про школу. Сколько было волнений, сборов, приготовлений, а уже прошло полторы недели как я тут. Когда я сюда ехала, то очень волновалась о том, как я справлюсь c языками, как будет идти процесс обучения, не будут ли тут одни крутые профи, и я среди них. Но все волнения оказались абсолютно напрасными, я себя полностью чувствую на своем месте. Программа очень интересная, впервые в жизни я получаю огромное удовольствие от обучения. С языком проблем тоже нет, английский у меня вполне приличный, а французский мы со следующей недели начинаем учить. Хотя я и сама им занималась еще дома, так что кое-что понимаю.
Занятия в школе начинаются в 6 часов (да-да я встаю в 5 утра :)), благодаря моему любимому мужу fox_brother у меня тут есть машина. Дорога от фермы, которую мы снимаем,  до школы занимает минут 15. Учимся мы до 13 часов, потом обед и свобода (это плюс раннего подъема), я возвращаюсь на ферму играю с детьми, общаюсь со свекрами, готовлю еду, иногда мы выбираемся по окресным городам, у меня уже накопилось достаточно много фото, которые надо будет тоже показать.
Ну а пока, собственно, к программе обучения:
Первую неделю у нас был хлеб. Преподаватель француз, без знания английского, но с ним был переводчик. Шефу, кстати, всего 21 год - он начал работать с 15 лет, поэтому сейчас у него за плечами уже достаточно солидный опыт. Лаборатория, где проходят занятия выглядит так:


Рецепты, которые нам раздали, на французском, для практики :))


Перед тем как готовить порцию хлеба, все ингредиенты тщательно взвешиваются:


Для некоторых видов хлеба, необходимо приготовить начинку:


После того, как тесто готово, и оно постояло и поднялось, начинаем придавать ему различную форму:








Некоторый хлеб надо посыпать мукой:


Или покрыть маслом:



А иногда еще и сыром:


Потом хлеб еще раз отстаивается и отправляется выпекаться:


А вот готовые изделия:


(на фото девочка из нашей группы, а я, как обычно, с другой стороны объектива)




Обратите внимания сколько слоев у булочек:


А вот и довольный шеф, ели уговорили его сфотографироваться.


Собственно, первая неделя прошла примерно так :) Еще хочу в ближайшие дни попробовать выложить отчет о еженедельных презентациях, которые устраивают студенты. Если позволит интернет :( , потому что с ним у меня, к сожалению, проблемы. Кстати, если кто-то что-то знает про мобильный интернет во Франции - с удовольствием приму советы :).

Франция, ensp

Previous post Next post
Up