Наконец дошли руки до того, чтобы начать писать про школу. Сколько было волнений, сборов, приготовлений, а уже прошло полторы недели как я тут. Когда я сюда ехала, то очень волновалась о том, как я справлюсь c языками, как будет идти процесс обучения, не будут ли тут одни крутые профи, и я среди них. Но все волнения оказались абсолютно напрасными, я себя полностью чувствую на своем месте. Программа очень интересная, впервые в жизни я получаю огромное удовольствие от обучения. С языком проблем тоже нет, английский у меня вполне приличный, а французский мы со следующей недели начинаем учить. Хотя я и сама им занималась еще дома, так что кое-что понимаю.
Занятия в школе начинаются в 6 часов (да-да я встаю в 5 утра :)), благодаря моему любимому мужу
fox_brother у меня тут есть машина. Дорога от фермы, которую мы снимаем, до школы занимает минут 15. Учимся мы до 13 часов, потом обед и свобода (это плюс раннего подъема), я возвращаюсь на ферму играю с детьми, общаюсь со свекрами, готовлю еду, иногда мы выбираемся по окресным городам, у меня уже накопилось достаточно много фото, которые надо будет тоже показать.
Ну а пока, собственно, к программе обучения:
Первую неделю у нас был хлеб. Преподаватель француз, без знания английского, но с ним был переводчик. Шефу, кстати, всего 21 год - он начал работать с 15 лет, поэтому сейчас у него за плечами уже достаточно солидный опыт. Лаборатория, где проходят занятия выглядит так:
Рецепты, которые нам раздали, на французском, для практики :))
Перед тем как готовить порцию хлеба, все ингредиенты тщательно взвешиваются:
Для некоторых видов хлеба, необходимо приготовить начинку:
После того, как тесто готово, и оно постояло и поднялось, начинаем придавать ему различную форму:
Некоторый хлеб надо посыпать мукой:
Или покрыть маслом:
А иногда еще и сыром:
Потом хлеб еще раз отстаивается и отправляется выпекаться:
А вот готовые изделия:
(на фото девочка из нашей группы, а я, как обычно, с другой стороны объектива)
Обратите внимания сколько слоев у булочек:
А вот и довольный шеф, ели уговорили его сфотографироваться.
Собственно, первая неделя прошла примерно так :) Еще хочу в ближайшие дни попробовать выложить отчет о еженедельных презентациях, которые устраивают студенты. Если позволит интернет :( , потому что с ним у меня, к сожалению, проблемы. Кстати, если кто-то что-то знает про мобильный интернет во Франции - с удовольствием приму советы :).