Чесночный суп

Jul 07, 2011 14:28


Рецепт этого удивительно простого и вкусного супчика мне достался от мамы. Приготовление занимает всего 30-40 минут.

Продукты:
500 г. свинины (мякоть)
3 средних картофелины
1 луковица
5-6 долек чеснока (не страшно, если чеснока будет много)Черный перец горошком, душистый перец, зелень петрушки, базилик, лавровый лист




Картофель нарезать кубиками.



В закипающую воду опустить картофель и очищенную луковицу (целиком). Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, посолить (на кастрюлю ~1 ст.л. соли без горки).

Мясо нарезать кубиками (со стороной ~1,5 см). Лучше брать чуть подмороженное мясо, будет легче нарезать.




Обжарить мясо на раст.масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Затем переложить в кастрюлю к картофелю вместе с маслом, на котором жарилось. Дать закипеть, убавить огонь, снять пену.




Выловить луковицу и лаврушку, добавить петрушку и базилик. Чеснок измельчить и добавить в суп, поварить на медленном огне еще 5 - 10 минут. Главное - не давать кипеть, тогда бульон будет прозрачным.




Особенно вкусен супчик с сухариками. Приятного аппетита!

суп, чесночный суп, свинина

Previous post Next post
Up