Прошлый пост об отпуске я закончила на том, как мы благополучно заселились в наш номер в отеле Carlsbad Plaza 5*, с этого и начну новый рассказ.
Вот так выглядели наши спальные места:
На столике, который я использовала в качестве подставки для плитки в дальнейшем, красовалась корзинка с фруктами (причем фрукты докладывали понемногу каждый день):
Ясины ножки готовы бежать по коридору, а пока топают по ковру в номере:
Но сначала выглянем в окошко и посмотрим, что там. Крыши домов мокрые, прошел дождь. Погода нас не баловала солнцем и теплом, к сожалению. Ночью была минусовая температура, утром тоже не больше 0, днем поднималась до +5 в первую половину отпуска. В первый же день, увы, Яся сильно замерзла в осеннем комбинезоне, и я пожалела, что не взяла зимний с собой. В следующие дни мы закутывали наше сокровище в плед, который нашелся в номере и одевали все теплые носки, которые взяли с собой, в т.ч. на руки. Это выглядело забавно - Яся с носками вместо перчаток. Надо было сфоткать. Кстати, зонтики в номере тоже были в нашем распоряжении. Вторая неделя была более теплой, но почти каждый день грустил дождь. Весна задержалась повсеместно.
Итак, из окна нашей мансарды на 8 этаже виден кусочек внутреннего двора, а если посмотреть чуть выше и правее, между деревьями виден фуникулер и кто-то как раз на нем спускается вниз. Мы на нем так и не покатались.
Про номер могу сказать только хорошее. Довольно просторный даже в виду маленького ребенка, со всеми удобствами - сейф, холодильник с мини-баром, шкафы, телевизор, в ванной комнате была ванная с душем, который немного тек, но мы без проблем купали там Ясю. Порадовало наличие халатов (даже маленького размера для дочки), тапочек и шлепок. Интернет был бесплатный, но очень медленный, невозможно было читать ЖЖ и почту, только и оставалось, что смотреть прогноз погоды и вновь разочаровываться в нем :)) А еще нам очень нравилось, что каждый день перед ужином приносили по бутылочке питьевой воды на каждого - даже не пришлось покупать дополнительную, и по кусочку шоколада. Мелочь, а так приятно!
На следующий день после приезда днем у нас была назначена консультация у врача. Мы с Игорем пошли на нее вместе. Мило побеседовав и пройдя минимальный осмотр, мы с доктором обговорили наши программы процедур, отдали ее рекомендации на рецепцию СПА и через 15 минут наше расписание на весь отпуск было готово. У каждого была своя карточка с данными и временем, которое совпадало редко, но мы обговаривали желаемый промежуток, так чтобы Яся могла оставаться с бабушками и дедушкой без проблем.
Лично у меня в день было назначено по 3-4 процедуры, на которые нельзя было опаздывать. Я посещала их не все, что-то понравилось, что -то не совсем. Например, частичные массажи мне показались очень невыразительными - массажисты-мужчины нежно поглаживали мою спину под романтическую музыку. :)) Была также на прогревании грязью - вот это хорошая тема, чем-то на горчичники похоже (а поскольку в отеле было довольно холодно и на улице тоже не лето, я прочувствовала благотворный эффект грязей), только надо было сразу звать медсестру, как только "припечет". А еще у меня была "углекислая ванна": раздеваешься полностью и ложишься в теплую водичку, и в течение 20 минут по твое тело как будто исследуют маленькие пузырьки, к концу вся оказываешься в них. :) Вот такие у меня были щадящие процедуры. Родители, конечно, лечились более серьезно - у них был и душ шарко, и криосауна, и иглотерапия и многое другое.
Питьевой курс, честно говорю, мы не прошли, и даже не пытались. Нам показалось очень сложно за 30 минут до еды три раза в день бегать к источникам и выпивать по кружечке воды. Наверное, если бы с нами Яси не было, мы бы, покрайней мере, попытались, но с ребенком непросто было это организовать.
Внутри отеля очень красиво. Когда заходишь с улицы, тебя встречают очень приветливые швейцары и ты оказываешься в большом холле, посередине стоит статуя голой девушки, журчит водичка:
Многие отъезжающие бросали монетку в воду, чтобы вернуться. Яся тоже бросила. :))
Можно отдохнуть в креслах и чего-нибудь выпить в ожидании экскурсии и просто так, а можно подняться по лестнице на второй этаж, и тогда оказываешься в такой красивой гостиной (фото не мое) с потрясающей люстрой:
Если повернуть налево, окажешься в ресторане Сорренто, где у нас проходили завтраки, обеды и ужины (шведский стол). Еда была хорошая, на любой вкус, даже те, кто на диете, не остались бы голодными. Самыми вкусными нам показались супчики и десерты. На этом же этаже был другой ресторан, французской кухни, где за доп. плату можно насладиться роскошной атмосферой и живой музыкой и куда нужно было прийти нарядными, но мы так и не собрались. :))
Пойдем теперь в лифт и поднимся на 4 этаж (не забыть сначала вставить карточку, а затем ее вытащить). Здесь находится Солнечный садик (Sun Garden), где мы в один из погожих деньков славно погуляли с Ясенькой:
А это окошки нашего номера:
Вообще отель Carlsbad Plaza большой, на его территории находится спа-центр и клиника, где проводят процедуры, а также есть сауны, бассейны (фото опять не мое):
Отдыхающих было много, но ощущения переполненности и скученности не было ни разу, даже в ресторане. В основном здесь останавливаются русские, поэтому никаких языковых проблем в отеле и в Карловых Варах нет - везде тебя понимают и разговаривают на русском. Мне было любопытно посмотреть, какие же они, постояльцы одного из самых лучших и дорогих отелей города? Я представляла себе, что это красивые, одетые с иголочки, ухоженные люди, соблюдающие этикет... Видимо, где угодно, но только не здесь :)) В Плазе поправляют здоровье те, кто способен за нее заплатить, а вовсе не высшее общество. :)
У меня лично Carlsbad Plaza оставил приятные воспоминания, в первую очередь, из-за того, что это первое место, где мы отдыхали с Ясиком. Неплохой у нее получился старт, да. :)) Пожалуй, я бы снова хотела сюда вернуться, когда-нибудь. И, конечно, всем рекомендую отель.
Спасибо, что дочитали до конца :)