ГРАНОЛА

Mar 28, 2013 14:32

Оригинал взят у chocolatealmond в ГРАНОЛА
Не знаю как вы, но я на завтрак обычно ем либо что-то из выпечки, либо мюсли. Последнее полезнее :)) А еще полезнее и гораздо вкуснее если гранолу сделать дома самой. Потратьте минимум времени, а потом много дней сможете вкусно и полезно завтракать.

Рецепт взяла в интересном блоге ginger-blonde вот здесь. Очень рекомендую!!





Копирую рецепт себе для удобства, а ниже свои комментарии:

300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр очищенных семечек подсолнуха
80 гр кунжутных семечек
50 гр коричневого сахара
250 гр изюма
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли

Духовку разогреть духовку до 170ºC.
Овсянку, орехи и семечки перемешать, добавить растительное масло и мед.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь.
Выпекать 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив.
За 5 минут до конца добавить изюм, перемешать.

Мои комментарии: орехи/фрукты брала по своему вкусу (в частности были миндаль, сушеная клюква и курага). В остальном без изменений.
Выпекала я при 170ºC 10 минут, потом снизила до 160ºC (так как у меня в духовке все начинает подгорать) и еще минут 20 сушила, периодически помешивая. Но это особенности моей духовки.




мед, овсянка, миндаль

Previous post Next post
Up