Грибов много. Находим каждый день, даже если не идём в лес. Вчера вот белых нашли... А мы чудные, я и дети грибы не едим. Но я их всё равно готовлю для друзей и родных. То жарю, то парю. Сегодня решила сварить из белых грибов суп. И не просто, а со сливками! Получилось вкусно: даже я поела!
Вот рецепт, стащеный из сети, но мной слегка переделанный и усовершенствованный. К примеру, я не клала манку, а покрошила в суп плавленный сырок. Это улёт - ресторанная еда получается! Вот, делюсь. Может, есть любители.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 большой белый гриб
- 4-6 маленьких белых грибов
- 3 картофелины
- 500 мл сливок
жирностью 22% - 500 мл воды
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и
картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой
белый гриб. - В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи
и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в
кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня. - В кастрюлю с грибами и овощами добавить сливки. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
- Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.
- Добавить обжаренные грибы в суп. Довести до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
- Снять кастрюлю с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп
круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать,
пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и
варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.
А вот ещё ссылка на всякие грибны супы.
http://www.vkusnopoem.ru/sup_gribnoi.html