Грибная пора

Aug 21, 2011 19:51

Грибов много. Находим каждый день, даже если не идём в лес. Вчера вот белых нашли... А мы чудные, я и дети грибы не едим. Но я их всё равно готовлю для друзей и родных. То жарю, то парю. Сегодня решила сварить из белых грибов суп. И не просто, а со сливками! Получилось вкусно: даже я поела!
Вот рецепт, стащеный из сети, но мной слегка переделанный и усовершенствованный. К примеру, я не клала манку, а покрошила в суп плавленный сырок. Это улёт - ресторанная еда получается! Вот, делюсь. Может, есть любители.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 большой белый гриб
  • 4-6 маленьких белых грибов
  • 3 картофелины
  • 500 мл сливок
    жирностью 22%
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

  1. Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и
    картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой
    белый гриб.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи
    и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в
    кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
  3. В кастрюлю с грибами и овощами добавить сливки. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
  4. Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.
  5. Добавить обжаренные грибы в суп. Довести до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
  6. Снять кастрюлю с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп
    круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать,
    пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и
    варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

А вот ещё ссылка на всякие грибны супы.

http://www.vkusnopoem.ru/sup_gribnoi.html

лето, рецепты, дача

Previous post Next post
Up