силы и желания!
уууух!
4 последних дня я провела с пользой. Причиной тому послучила и МВ, которая сообщила нам, что на следующей неделе будет погружение в 20 век, и, собственно, невероятный внутренний подъём, желание все увидить, пощупать, везде успеть!
so!
- винзавод ( ну, это винзавод..)
- мультимедийный комплекс актуальных искусств (Остоженка 16).
Там удалось побывать не 1, а целых 3 раза! (каждый день с кем-то).
Там (до 4/09) проходила удивитильная выставка "6 миллиардов других", на которую нас попросили сходить. На втором этаже расположен огромный зал, где во всю стену видны лица людей. Это выглядит так.
Интереснейщий проект Янна Артюс-Бертрана. Экспозиция сюжетов, где люди отвечают на вопросы. 40 простых вопросов о любви, жизни, детстве, счастье.. Участие приняли 83 страны. Итого 6000 интервью, более 45 языков, и 6 лет съёмок!
Коллосальный проект!! (где-то внутри зародилось желание осилить нечто подобное в рамках нашей школы.. или хотя бы параллели!
Так же на -1 этаже есть кинозал, где показывали фильмы на одну из тем "что для вас любовь", "легко ли вы прощаете", "что есть смысл жизни" и "фильм о том, как делался проект"
Очень необычно. О самом главном.
Немного грустный и удивительный проект, который точно запомнился и остался внутри меня.
Так же там проходят выставки "о Лесах и людях", "Больше, чем мода", "Из истории российской фотографии" и " Арктика".
- галерея искусств стран Европы и Америки 19-20 веков. ( Волхонка 14). приятная галерея. Не отягощаящая какая-то! Очень увлеченно прошла и просмотрела 3 этажа. (может дело в настроении?!) По другому открылся мне Анри Матисс.
- московский музей современного искуства (петровка 25)
нуу... проходила там выставка "шедевры 20в.", которая, конечно, привлекает внимание и имеет претензии на что-то ... шедевральное!
И столько места внутри, хорошо выстроенный свет, и столько внимания акцентируется на картинах, вещах и скульптурах... в которых смысл, если только из пальца высосать!
нееееет, современное искусство вовсе не по мне.
- И наконец! Мы попали на выставку Сальвадора Дали в Пушкинском!
Отстоять 40 минут не было тяжело. Ибо, когда видешь эту огроменную очередь, поверить, что это займет 30-40 минут довольно сложно..
Хотя можно гораздо проще. Имея в кармане лишнюю тысячную купюру) На подходе к музею стоят молодые люди, поинтерисующиеся "не хотим ли мы в музей без очереди"? хаха, ну на всем деньги делают!
Выставка отлично оформлена!) Не большое простанство (2 зала и 2 прохода у летниц). Картины, графика - иллюстрации к "Дон Кихоту", фотографии из жизни и портреты его загадочной жены, пропитанные какой-то глубокой любовью..
Людей много. Что и неудивительно. Выставка в Москве с 3 сентября.
«Трудно привлечь к себе внимание даже ненадолго. А я предавался этому занятию всякий день и час. У меня был девиз: главное - пусть о Дали говорят. На худой конец пусть говорят хорошо» Сальвадор Дали
когда, если не сейчас?