Английские яблочные уикэнды + Эскалопы с яблоками

Oct 22, 2010 07:17





Осень. Обожаю! За теплые желто-красно-коричневые краски, за возможность носить теплую одежду, за тыквы и...яблоки!!!



Мои самые любимые фрукты на все времена. Мой муж надо мной смеется, что я всегда могу углядеть яблоню в чужом саду. И это правда и мне так обидно, что все эти яблоки просто висят на деревьях, как рождественские шары до самого декабря. А ведь с яблоками можно приготовить столько разных блюд и не только банальную шарлотку. Кстати, даже и не помню когда в последний раз сама делала шарлотку, хотя помню что это было вкусно.
В Англии в сентябре-октябре проходят яблочные уикэнды, очень люблю эти мероприятия, там можно попробовать разные сорта яблок, поговорить со специалистами по выращиванию яблок, попробовать местную продукцию и просто хорошо провести время.



Мое самое любимое садовое хозяйство Waterperry Gardens http://www.waterperrygardens.co.uk/, у них огромный сад, очень много фруктовых деревьев, квалифицированный персонал и отличное, нет просто великолепное кафе. Все приготовлено только из местной продукции. Завязываю с рекламой. Сами смотрите.









А вот собственно и сама дегустация, яблоки всякие разные.


Там же можно купить годовалые яблоньки.



или просто яблоки и груши.





Ну и что бы два раза не вставать, рецепт:

Свиные Эскалопы с яблоками.



Хотите верьте, хотите нет, но на приготовление уходит 10-15 минут, не больше, но как же это вкусно. Я не очень люблю свинину и кроме ветчины мало что готовлю, разве что добавляю в фарш для котлет или пельменей, но сейчас не о моих пристрастиях.

Уже сто раз говорила, но можно повториться, о том как мне повезло с мясником, он же фермер. Вчера приехала в его магазин (кстати, надо не забыть на следующей неделе взять камеру и отщелкать у него все) без какой-либо конкретной цели, с надеждой что придумаю что-нибудь на месте. Зашли с Бренданом в магазин (он обожает туда ходить, его всегда угощают вкуснейшим сыром) и с порога выпалила: "Эскалопы для меня сделаете?" Приехала домой и стала готовить. Вот ничего больше не буду говорить, надо пробовать. Рекомендую настоятельно. ;))

На две порции

2 тонких свиных эскалопа
мука
20 гр сливочного масла
2 десертных яблока - очистить и порезать на дольки
2 ст.л. бренди
50 мл сидра
2-3 ст.л. сливок
соль, перец

Если не повезло с мясником, то эскалопы отбить самостоятельно.. Лучше всего между двумя листами пленки, что бы мясо не летело во все стороны. Мои были размером с большую сковородку.
Насыпать немного муки на плоскую большую тарелку, посолить и перемешать. Масло растопить в сковороде. Обвалять в муке эскалопы и жарить на растопленном масле на сильном огне примерно одну-две минуты с обеих сторон. Переложить на теплую тарелку и держать в тепле. Я ставлю в теплую (не горячую, а просто теплую) духовку.

Деглазировать сковороду бренди (страшное слово, просто влейте бренди в сковороду и перемешайте все лопаточкой, что бы соки и зажарка, отошли от сковороды :)))))), влить сидр, добавить яблоки, все перемешать и готовить 3-4 минуты. Яблоки станут чуть мягкие. Берите те сорта, которые не развариваются, а сохраняют форму.
Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть. Переложить в сковороду обжаренные эскалопы и прогреть. Все. Теперь подавать с яблоками и оставшимся соусом. Я еще отварила брокколи.



И не говорите что это сложно :)))Рецепт из книги National Trust Fund, какой именно не помню, там был рецепт на 4 порции, пропорции чуть изменила, описание - сплошная отсебятина, а в остальном все так
Приятного аппетита!

Яблоки, Мясо, Кухня Британии, Разговорчики, Свинина

Previous post Next post
Up