Summer pudding. Летний пудинг.

Aug 16, 2010 07:25



Совершенно разучилась готовить фотографировать еду, камеру в руки практически не беру. Так что не сердитесь.



Но так как лето практически на исходе, то тороплюсь дать этот рецепт, а в середине зимы не актуально.
Готовлю я этот пудинг всегда за сутки, что бы он хорошо пропитался и держал форму. Очень удобно такой пудинг сделать на даче или приготовить когда очень жарко и нет никакого желания включать духовку.


Не помню как в России дело обстоит с ягодами в этот период, а у нас еще в полном разгаре малина, клубника, смородина и т.д. Надеюсь что проблем с ягодами у вас все таки не будет.
Нам нужен вчерашний батон или белый хлеб или бриошь. Я больше всего люблю бриошь.

Изначально летний пудинг делали только с малиной и красной смородиной, а в последствии стали добавлять клубнику, иногда черешню и черную смородину, но совсем немного, иначе черная смородина "забьет" вкус других ягод. Я беру малину, красную смородину и клубнику (режу на четвертинки), черной смородины у меня не оказалось. Мой садовый злыдень обобрал весь куст!!!!



Батон или бриошь
Сахар 100-150 гр
Ягоды - 600-700 гр

Если у вас нет специальной формы для пудинга, то подойдет любая миска или большая пиала. Форму прокладываю пленкой, так что бы концы сильно свисали (так будет проще вытаскивать пудинг).
Чистые, сухие ягоды засыпаю сахаром (100 гр), даю постоять минут 5-10, ставлю на небольшой огонь на 3-4 минуты. Ягоды должны дать сок, а сахар раствориться. Пробую ягодный сок, если сахара достаточно, то снимаю с огня, если нет, то добавляю еще и даю раствориться. Oтставляю.

С бриоши срезаю корочки и нарезаю на кусочки примерно 1-1,5 см. Из одного кусочка вырезаю круг , чуть больше диаметра формы и выкладываю на дно. Кусочками бриоши внахлест закрываю стенки формы, что бы не оставалось просветов, иначе вся начинка вывалится.

Ложкой выкладываю ягоды, очень плотно утрамбовываю, слегка поливаю соком. Верх закрываю еще одним кругом бриоши. Сверху аккуратно завязываю кончиками пленки, ставлю плоскую тарелку, небольшой груз и в холодильник до завтра. Остатки сока тоже в холодильник. Перед сервировкой полью пудинг сверху соком.

Вот в принципе и все.

Перед подачей, пленку развязать и аккуратно опрокинуть пудинг на тарелку. Подавать со сливками, густой сметаной, мороженым и т.д. У меня как раз приготовилось мороженое, с ним и подавала. Отличный десерт для жаркого вечера.



Приятного аппетита!

Пудинги, десерты с фруктами, Кухня Британии

Previous post Next post
Up