Welsh cakes.

Apr 22, 2010 13:36



Во-первых огромное спасибо всем кто высказался в предыдущей теме. Очень интересно почитать мнение других родителей, не только тех, кто согласен со мной, но и тех кто придерживается другого мнения. Я еще не все комментарии осилила, но постараюсь.

А во-вторых, очень приятно было узнать что у многих моих френдесс по трое и четверо детей. Обожаю такие "футбольные команды".

Ну и перейду к главному. Давненько я не писала рецептов, чувствую что еще чуть-чуть и совсем забуду как это делать. С этими валлийскими лепешками есть забавный момент, моя подруга называет их "валейками", знаете такое слово паразит, которое один раз произнесешь и прилипнет навсегда. Может не надо было его писать? Вот на вид совершенно ни чем не примечательные лепешки, однако они могут стать просто украшением любого чаепития. И поверьте что вашим гостям они понравятся ни чуть не меньше какого-нибудь венского торта. А делать их гораздо быстрее. Они немного похожи на сконы, но более плоские и пекут их на сковороде, а не в духовке. Некоторые виды скон тоже пекут на сковороде, но об этом когда-нибудь потом. На самом деле, все просто, во многих домах Уэльса в те времена просто не было духовок.
Вкуснее всего они с пылу с жару, их можно слегка обсыпать сахаром и подавать со сливочным маслом. Попробуйте не пожалеете.




Готовить эти лепешки лучше всего на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном.

220 гр самовосходящей муки
100 гр сливочного масла
горсть изюма
70 гр сахара
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха и корицы
молоко, что бы замесить тесто

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить порезанное кусочками сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Всыпать промытый и высушенный изюм. Яйцо слегка взбить и добавить в муку с маслом. Буквально по капле добавлять молоко и замесить мягкое, но не липкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать круглой формой лепешки. Остатки теста собрать, раскатать и вырезать лепешки.
Сковороду слегка смазать маслом или жиром и поставить на средний огонь (огонь регулируйте сами, возможно его нужно немного убавить, что бы лепешки не подгорали). Готовить лепешки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Они немного поднимаются и должны полностью пропечься. Лепешки должны быть довольно таки румяными, а готовность видно по краям и если нажать на центр лепешки пальцем, то она довольно таки упругая.



Я очень люблю такие лепешки с маслом и медом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!



Кухня Британии

Previous post Next post
Up