Базилдон парк и Пасхальное печенье

Apr 02, 2010 02:36



Я наверное уже утомила вас своими жалобами на нехватку времени, поэтому не буду. Сегодня о другом. Есть у нас замечательная организация National Trust, которая пытается сохранить исторические поместья, сады, парки, древние памятники для потомков, но в тоже время все это доступно для всех. В Британии подобных мест несколько сотен. Так как мы с мужем оба состоим в этой организации, то стараемся посещать разные места, если наша переменчивая английская погода нам это позволяет.
В воскресенье это был Базилдон Парк (Basildon Park). Сам дом был построен в период 1776-1783гг и окружен огромным парком, около 400 акров. В 1950 году дом был передан в Национальный траст лордом и леди Iliffe.




Те, кто смотрел современную адаптацию романа Джейн Остин "Гордость и предубеждения" с Кирой Найтли наверняка помнят деревенское поместье Мистера Бингли Netherfield, то самое где играли бал для Джейн. Так вот это и есть Базилдон Парк :)))





Фильм снимали в 2004 году, но в доме до сих пор сохранили выставку с материалами о съемках, костюмами и фотографиями. А ведущие актеры жили в отеле "Лебедь", где мы с мужем провели свою первую брачную ночь и вторую тоже :). Так вот, когда будете смотреть этот фильм (я его лично обожаю), то помните, что где-то в 15 минутах езды от этого поместья - живу я.



Весна скорее всего будет!



Ой, кто это там по ступенькам поднимается?



К сожалению снять фасад дома не возможно, потому что он находится на реконструкции, но походить по комнатам, залам, погулять по самому парку, попить чаю со свежей выпечкой можно. После 2-х часовой прогулки по парку и саду мы с мужем и уснувшим на свежем воздухе Бренданом пошли в чайную комнату. Пока муж устраивал коляску с Бренданом за столиком, я вернулась с чаем, булочками и..... пасхальными рецептами.



Вчера опробовала пасхальное печенье. Это вообще не самая популярная выпечка у меня дома, по той причине, что возни много, а съедается за несколько минут. С этим печеньем никаких проблем нет, его очень быстро делать, но результат такой же съедается сразу же. Поэтому делайте двойную порцию. Очень вкусное.

80 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 желток
15 гр мелко-порезанных цукатов
25 гр коринки (изюм)
щепотка корицы, мускатного ореха, соли
180 гр муки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтом. Добавить цукаты, изюм и сухие ингредиенты. Замесить тесто, если необходимо то добавить немного молока. Раскатать на подпыленной мукой поверхности и вырезать печенье. Печь в духовке на 200С до золотистого цвета. (Я пекла 10 минут). Остудить на решетке.



Печенье, Кухня Британии, Разговорчики

Previous post Next post
Up