Scotch Eggs. Яйца "по-шотландски"

Jan 26, 2010 07:42



Лирическое отступление: Вы уже наверное заметили как часто в Британии используются колбаски-гриль или фарш для колбасок. Да, мы очень любим эти самые колбаски, без них не обходится ни одно барбекю, они обязательно есть в меню деревенских пабов, а хороший мясник имеет в своем ассортименте несколько сортов.
Блюдо, которое я вам хочу показать очень просто и очень популярное в Британии. Интереса ради прогулялась по просторам российского интернета, так как предполагала, что кто-то да перевел это блюдо, как "Яйца по-шотландски" и приобщил к шотландской кухне. Все именно так и оказалось, любопытные ищут сами :)) Ничего общего с Шотландией и шотландцами эти яйца не имеют, появились они в одной из Лондонских отелей и как правило являлись готовой холодной едой для пикника.
 Конечно же подобные яйца, уже готовые можно купить в любом супермаркете, но я их обхожу стороной, потому что домашние гораздо вкуснее. Готовить их очень весело и интересно, особенно если делать это с детьми. Как я уже сказала их очень удобно взять с собой на пикник или в дорогу или подать на ланч вместе со свежим салатом из овощей.




Лучше всего использовать фарш от любимых колбасок-гриль, я беру свинину с яблоком или сделать самим (смотреть как http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html).

На 3 порции:
3 яйца
150 гр фарша для колбасок
одно яйцо (слегка взбить)
мука
толченые сухари

Сначала отварим яйца. Сделать это на самом деле очень просто, те кто до сих пор не знает как правильно отварить яйца, то смотреть в книге "Про яйца и молоко", Инна и Марина trio_mia  там очень хорошо все описали. Ну я тут по быстренькому расскажу что варила яйца 5 минут после того как вода закипела. Огонь под кастрюлей небольшой. Когда яйца сварились облить их холодной водой. Остудить и почистить.

Теперь в две разные тарелки насыпать муку и толченые сухари. Взбитое яйцо в отдельную миску. Для того, что бы фарш к яйцам лучше прилипал, обвалять их в муке. Отложить.

Если используем готовый фарш, то разделить фарш на три части. Ладонь слегка присыпать мукой и размять на ладони фарш в "лепешку". В центр "лепешки" положить яйцо и аккуратно, закрыть все фаршем. Старайтесь что бы фарш был равномерно распределен и что бы не было дырочек. Обваливаем в муке. То же самое проделать и с оставшимися яйцами.

Если есть фритюрница, то можно использовать ее. Я никогда не имела дома подобного агрегата, обхожусь глубокими сковородками или вок. Эти яйца жарились в вок. Налить масла для жарки, примерно на 1 см и поставить на огонь. Духовку нагреть до 160С.

Яйца по-одному обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, снова в яйцо и сухари. Т.е. получается двойной слой сухарей. Тоже самое с остальными яйцами. Обжарить со всех сторон со красивой румяной корочки. Положить на бумажную салфетку и дать лишнему маслу впитаться. Выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку еще на 15 минут.



Яйца можно есть горячими, но вкуснее всего именно холодными. Разрезаем острым ножом, внутри сочный фарш и вареное яйцо с красивым нежным желтом.



Вот и все!

Приятного аппетита!

PS У меня свободная минутка, пока киндер кемарит, пью вкусное кофе от elladkin  и сижу погрузившись в туристические журналы. Вы вот уже спланировали отдых? Куда едете?

Блюда из яиц, Сосиски, Кухня Британии

Previous post Next post
Up