Детская еда. Паста со шпинатом.

Jan 24, 2010 04:53


Всем хорошего воскресенья!

Совсем я забросила свою детскую тему. Просто не когда писать рецепты, в течении недели мы с Бренданом очень заняты. Музыка, библиотека, детские группы, друзья, прогулки и т.д., подходить к компьютеру он мне практически не дает.

Хочется похвастаться что в новом году у нас будет новое меню, суп-минестроне для ребенка, пасты с соусами, запеканки и вкусное рагу, наконец-то я вам дам рецепт детского печeнья и кексов, заварного крема и манного пудинга и многое другое.. Брендан ест уже практически все, кроме орехов, меда, морепродуктов и шоколада. Конечно всякие колбасы, чипсы и газированные напитки в нашем меню тоже не имеют места. Я до сих пор не солю его еду, если готовлю  отдельно, но все чаще готовлю для всей семьи и откладываю его порцию перед тем как солить или добавлять специи.

Хочу показать вам очень простую и очень вкусную пасту для ребенка. Полюбили мы ее еще в 8-ми месячном возрасте и с удовольствием едим до сих пор. Делается очень просто.




На одну порцию нам понадобится.
мелкая паста (ракушки, звездочки, буквы, что угодно)
горсть шпината
чайная ложка маскарпоне (если нет, то заменяйте на жирные сливки)
пармиджано (по желанию)

Поставим отваривать пасту. Смотрите на упаковке сколько времени ее нужно варить, не переваривайте. Сейчас выпускается паста без глютена, для совсем маленьких деток или для тех, у кого на глютен аллергия. Я беру самую обычную мелкую пасту для супов или рагу. Пока варится наша паста сделаем соус.

Шпинат тщательно промыть и выложить в сотейник, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Воду не добавлять, той воды, которая осталась на листьях будет достаточно. Через 2-3 минуты проверим шпинат, листья должны стать мягкими и темно зеленого цвета. Шпинат готов. Ложкой слегка отжимаем воду и в блендер до однородного пюре. Вмешиваем в шпинат маскарпоне и добавляем готовую пасту. Немножко остужаем и посыпаем пармиджано перед тем как кормить ребенка. Пармиджано не только придаст блюду более интенсивный вкус, но он еще и бесценный источник цинка.
Если ваш малыш еще не может тщательно пережевывать пищу, то все отправляем в блендер и размалываем до необходимого состояния.



Все. Просто?

Если у вас очень много шпината, то можно весь шпинат приготовить подобным образом и заморозить в формочках для льда.

Казалась бы совершенно простая и не замысловатая еда, но шпинат просто нафарширован витаминами, так необходимые для растущего маленького организма (и взрослого тоже), укрепляет маленькие косточки и питает мозг. Вот смотрите нашла такую интересную таблицу, которая показывает сколько полезности спрятано в отварном шпинате.



У маскарпоне в соусе тоже своя миссия, жиры помогают всем этим витаминам усвоиться.

Мамочки у вас есть какие-нибудь вопросы по питанию? Давайте вместе думать или может быть вы хотите попробовать новые интересные блюда для своего ребенка? Спрашивайте, если смогу, то отвечу и с удовольствием поэкспериментирую на своей кухне.

ПС Друзья мои, у меня к вам огромная просьба, не растаскивайте мои детские рецепты по другим дневникам и форумам, ок? Ссылка и не больше, никакого копирования. Очень прошу. Заранее спасибо!!!

Паста, Кухня Брендана, Детские рецепты, Шпинат, Соусы

Previous post Next post
Up