Чизкейк с белым шоколадом и черничным соусом

Oct 04, 2009 21:41



Лирическое отступление: Я догадываюсь что сейчас многие кинуться меня расфренживатъ, как раздражитель, ну что ж, вам же хуже :))) Потому что вы ничего не узнаете об этом замечательном чизкейке :))
Мне очень нравятся десерты от Гари Pоудс, всегда такие элегантные, простые и очень вкусные. На приготовление этого чизкейка ушло совсем не много времени, а результат был просто отличный. Как раз в гости приезжала подруга Лена и я успела съесть вместе с ней один кусочек, а все остальное прикончил муж. Хотя он у меня совсем не сладкоежка. Этот чизкейк готовится без выпечки, а значит не будет проблем с духовкой, трещинами и пр. Многие говорили что не решаются готовить чизкейк дома, поэтому я специально сфотографировала пошаговый процесс, что бы еще раз показать как это просто. Я брала половину указанных продуктов, получился небольшой чизкейк, в самый раз для домашнего чаепития или посиделок с подружками.




225гр печенья (размолоть в крошку)
100 гр растопленного сливочного масла

300 гр белого шоколада, наломать на кусочки
200 гр кримчиза, комнатной температуры
25 гр мелко-кристаллического сахара
500 гр сливок

350 гр черники
100 сахарной пудры



На фото печенье уже смешано со сливочным маслом.

На тарелку установить съемное кольцо и выложить массу из печенья.


Плотно утрамбовать. Я это делаю дном стакана. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.


Пока охлаждается основа, приготовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить.



Взбить до однородности кримчиз и сахар. Добавить растопленный шоколад


В отдельной форме взбить сливки.


Аккуратно смешать сливки с кремовой массой, движениями снизу вверх.


Выложить массу на основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Я всегда охлаждаю чизкейки всю ночь.


Я всегда снимаю кольцо с охлажденного чизкейка при помощи.....горячего фена. Просто в течении пары секунд подуть горячим воздухом по окружности всего кольца и осторожно снять кольцо. Бока при этом получаются идеально ровные.

Черничный соус я сделала немного по своему. Чернику смешала с пудрой в небольшом сотейнике и поставила на средний огонь. Когда выделился сироп, отлила немного в чашку, примерно 4-5 ст.л. и смешала с 1 ст.л. кукурузного крахмала до однородности. Добавила к основной массе и быстро перемешала. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Охладить и вылить на чизкейк. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся.



Приятного вам аппетита и хорошей недели! :))

десерты с фруктами, Чизкейки, Шоколад

Previous post Next post
Up