Котлеты из лосося

Oct 02, 2009 16:55



Лирическое отступление: Решила дать вам один из моих любимых рецептов к выходным. Лично я считаю что нет смысла использовать отличное филе для рыбных котлет, биточков или тефтелей, но так уж получилось, что купила я в Оксфорде на рыбном рынке хорошего лосося. Вот здесь придется оговориться, но кратко, потом как-нибудь напишу подробный пост об этом. Лосося я всегда беру дикого, а не фермерского. Как отличить, если по внешнему виду, то по цвету филе, у дикого лосося ярко оранжево-красный цвет, а не светлый розовой как у фермерского. Фермерский лосось к тому же очень жирный, так как живет в специальных водоемах и хвостом своим бьет редко, да и ленив не в меру :))) На вкус фермерский и дикий тоже отличаются разительно, в первый раз попробовав дикого лосося, я больше никогда не покупаю фермерский. Так вот, для этих котлет в принципе подойдет любая красная или белая рыба, на ваш вкус. Готовить очень быстро примерно за 10-15 минут получаем превосходный ланч или ужин, как хотите. Так вот у меня как раз были остатки филе, уж очень много я его купила.




На 5 котлет:

Рыбное филе 300-400 гр
Крупная картофелина
Красный сладкий перец
Пучок петрушки
Яйцо
Йогурт
Панировочные сухари
Свежемолотый черный перец

Филе положить в пароварку и приготовить на пару до полуготовности. Середина остается немного сырой. Вынуть. Остудить и разделить на "хлопья".

Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленой воде до готовности, не переварить. Воду слить, картофель немного подсушить в кастрюле на огне. Смотрите что бы не прилип. Если куски картофеля слишком крупные, то порезать их ножом, до маленьких кубиков.

Перец мелко порезать. Петрушку нарубить

Рыбу, картофель, перец и пертрушку смешать. Получается вот такая смесь.



Если хотите, то можете еще посолить, но картофель уже соленый и этого вполне достаточно, посыпать СМЧП, добавить 1-2 ст.л. йогурта и яйцо, все перемешать. Если смесь получилась жидкой, то добавить 1-2 ч.л. панировочных сухарей.

Сформировать котлеты и хорошо обвалять в сухарях.

Жарить до красивой румяной корочки на оливковом масле. Если делаете много, то готовые котлеты можно выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°С.
Котлеты получаются очень вкусными. На мой взгляд никакого сложного гарнира к ним не надо, самый обычный салат из свежих овощей.



Приятного аппетита!

ПС Забыла сказать, так как у меня ручки-крючки и снимаю я все на бегу, то первое фото мне правила Лена alhimovich

Кухня лентяйки, Картофель, Кухня Британии, Рыба

Previous post Next post
Up