Сахарные булочки с кокосовым молоком

Sep 21, 2009 20:44



Эти булочки - один из моих старых рецептов, решила переделать пост, так как делала фотографии для сообщества Рецептыши.

Лирическое отступление: Кокосовые булочки я отношу к разряду очень удачной выпечки, очень хорошее эластичное тесто, с которым легко и приятно работать. А булочки получаются с тонким, ароматом кокоса, вкусные и я бы сказала необычные. Выпечки с кокосом довольно таки много, но булочки мне еще не встречались, в основном кексы, тарты или печенье. Так что пополняем коллекцию, уважаемые :)).
Ну и как всегда, подавать можно в теплом или холодном виде, с маслом, джемом, Нутеллой (просто невероятное сочетание). Идеальны на завтрак. Если булочке получилось многовато, не оставляйте их на следующий день, просто положите в морозилку и разморозьте по необходимости, они нисколько не теряют своих качеств. Кое-что в оригинальном рецепте я переделала, уменьшила количество муки, увеличила масло и кокосовое молоко.




На 12 булочек:
150 мл консервированного кокосового молока
115 мл  молока
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2,5-3 ст. белой хлебной муки
25 гр (1/3 ст.) кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли
50 гр (1/4) ст. мелко кристаллического сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей

50 гр топленого сливочного масла
2 ст.л. коричневого или крупно-кристаллического белого сахара

Для замеса в хлебопечке.
В чашу вылить все жидкие продукты, всыпать муку, кокосовую стружку, сахар и соль в разные углы, выложить сверху кусочки масла и в последнюю очередь добавить дрожжи в центр, и установить программу "замес теста".



Когда цикл замеса и расстойки окончен, вынуть готовое тесто



из хлебопечки, переложить на подпыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей.



Накрыть пленкой, смазанной маслом.Тем временем, подготовить два противня, смазать их маслом. Взять один кусочек теста и скатать жгут, примерно 38 см длинной.



Свернуть жгут "улиткой" на противне, подвернув кончик.



Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Накрыть булочки пленкой, смазанной маслом и поставить подходить в теплое место на 30 мин или до тех пор, пока булочки не увеличатся вдвое. Нагреть духовку до 200С. Подошедшие булочки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.



Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Следите что бы сахар не подгорел. Готовые булочки переложить на решетку и остудить.



Приятного аппетита.

ПС Для замеса в ручную:

Если используете дрожжи быстрого действия, то смешать с 2-мя ст. муки, солью и кокосовой стружкой. Молоко чуть подогреть и смешать с кокосовым, растопленным маслом, сахаром, ванильным экстрактом и яйцом. Сделать в муке углубление и влить жидкую смесь, замесить тесто. Если необходимо, то добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липким. Выложить на подпыленную мукой поверхность и вымесить в течении 10-15 минут. После чего накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте до увеличения теста в два раза. Разделать на булочки и печь.

Рецепты для хлебопечки, Кокос, Булочки

Previous post Next post
Up