О шоколадном пироге и ноге ягненка

Jun 29, 2009 21:51


Вот если бы не было у меня во френд-ленте таких замечательных кулинаров, как Володя crossline  и Маша marikan , то никогда бы не узнала я о том, какой у еще одного не менее замечательного кулинара Рани ranja   http://ranja.livejournal.com/425399.html   рецепт шоколадного пирога. Мало того, что Владимир  с Машей  сами нашли рецепт, опробовали его и возрадовались, так ведь им и поделиться не жалко, за что им отдельное спасибо, а Рани спасибо за то, что принесла рецепт в массы. Действительно очень вкусно и не избито как-то, приходили гости, ничего не оставили, вот ни крошки!!! Плохой пирог! Быстро кончается :))))



А главным блюдом была у нас нога ягненка, о чем следует рассказать отдельно. Вот вы где мясо покупаете, на рынке, в магазине, в мясной лавке? Я например очень счастлива от того, что имею возможность покупать мясо у мясников. Это такие замечательные ребята, которые в этом деле специалисты, мало того, что мясо хорошее помогут выбрать еще и объяснят как его лучше приготовить и с чем съесть. Но недавно меня познакомили с особым мясником, который не просто мясо рубит, разделывает и продает, он это мясо еще предварительно выращивает в виде коровок, овечек, курочек. О цене говорить не буду, потому что всякому понятно, что так дешевле, из первых рук продукт поступает, так ведь он еще и может сказать на каком поле паслись овечки, где бегали курочки и как звали буренку :))) Замечательный человек, в первый раз когда мы с мужем пришли познакомиться и вообще посмотреть что у него в лавке, так возрадовался, что у него русская покупательница, что на радостях подарил мне говяжий язык. А в этот раз отдал куриные каркасы для бульона, ему не в убыток, а мне приятно. Вообщем выбрал он нам ножку ягненка на 2 кг, стоило около 16 фунтов, если считать что фунт - 50 рублей, то сами скалькулируйте, упаковал со всеми остальными покупками, шикарные бургеры, сосиски, яички, сыр, сливки, в общем много мы у него взяли :)) и дома мы эту ножку запекли с чесночно-розмариновым маслом.



Вы себе просто представить не можете, какие по кухне и всему дому витали ароматы, а так как кушать подобное великолепие вдвоем было не только неправильно, но еще и преступно, то созваны были лучшие друзья, которые с огромным восторгом разделили наш ужин. Честно вам скажу никогда не ела такого вкусного и нежного мяса, нога запекалась при 200°С 30 минут под фольгой и 30 минут без, 15 минут отдыхала и наполнялась соками.



Очень, очень вкусно :))) В следующую субботу пойду за плечем ягненка к нему, для Клефтико :))

Кухня Британии, Разговорчики

Previous post Next post
Up