Йоркширский чайный кекс

Jun 26, 2009 11:04



Лирическое отступление: Честно говоря мне немного стыдно, так как рецепт этого кекса я обещала двум своим френдессам так давно, что они наверное уже и отчаялись. Насколько я знаю этот кекс очень любит моя дорогая Элла, а это уже на мой взгляд лучшая пиар компания, так как что попало она любить и кушать не будет. :))
Это наверное один из самых легких ( Read more... )

Кексы, Кухня лентяйки, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 216

roeslein June 26 2009, 10:41:17 UTC
Спасибо! Обязательно испеку на выходных!
Извини, может быть глупый вопрос, но что такое душистый перец?

Reply

juliamaxi June 26 2009, 10:49:06 UTC
Попробуй :)) надеюсь понравится :))
Про перец это не глупый вопрос, лучше спросить, чем мучаться :)) у нас это называют allspice, а у вас - Nelkenpfeffer

Reply

roeslein June 26 2009, 10:56:32 UTC
Юля, спасибо. Не знала не русское, не немецкое название ))

Reply

juliamaxi June 26 2009, 12:16:35 UTC
Теперь знаешь :))) на здоровье :))

Reply


karaidel June 26 2009, 10:46:37 UTC
Насколько критично наличие виски и возможная замена, скажем, на бренди? Просто не люблю вкус виски.

Reply

juliamaxi June 26 2009, 10:50:05 UTC
Да заменяйте на брэнди, но может лучше если не любите виски на бурбон заменить?
Неужели есть люди, которые не любят виски? :)))

Reply

vikabatisheva June 26 2009, 11:30:01 UTC
Есть!

Reply

karaidel June 26 2009, 11:33:46 UTC
На мой вкус - мало чем отличается от самогона;о) Я из крепкого спиртного вообще признаю только бренди, цитрусовые ликёры и травяные настойки.

Reply


sapfir_jer June 26 2009, 10:48:51 UTC
наверное вкустно!Буду делать!Спасибо.

Reply

juliamaxi June 26 2009, 10:52:59 UTC
Вкусно да, на здоровье :))

Reply


mi_v_berline June 26 2009, 10:50:47 UTC
700 граммов изюма! Надо сделать, муж будет счастлив - он обожает выпечку с изюмом. И чай. В общем, это кекс для него:)

Reply

juliamaxi June 26 2009, 10:52:24 UTC
Угу :)))) я же говорю что изюма много-много, попробуй может до 500 грамм убери для начало, вдруг не понравится ему СТОЛЬКО изюма :))), хотя у нас тут все сладости практически с изюмом :))

Reply

mi_v_berline June 26 2009, 10:57:35 UTC
Ему точно понравится! Я тоже много с изюмом пеку (когда пеку:)), и сырники теперь почти всегда с изюмом делаю. 200 грамм изюма на 500 граммов творога. Мои мужики по другому теперь сырники не признают:)

Так что это наш рецепт:)

Reply

juliamaxi June 26 2009, 12:18:42 UTC
Слушай, классные изюмные сырники :)) Я тоже везде изюм горстями кладу. Всегда раздражала когда в так называемых "булочках с изюмом" одна изюминка на булочку :)))

Reply


irinalin June 26 2009, 10:55:52 UTC
Этот кекс очень вкуснй, могу подтвердить!Кто приготовит-не пожалеет. здорово фотография получилась на фоне лаванды, Юль:)

Reply

juliamaxi June 26 2009, 12:19:02 UTC
Спасибо, ты такой тоже готовишь? :))

Reply

irinalin June 26 2009, 12:23:46 UTC
наподобии часто делаю, побыстрому и меня очнь и очень устраивает, что в рецепте нет масла.

Reply

juliamaxi June 26 2009, 12:31:29 UTC
ага, если закрыть глаза на бешенное количество изюма, то можно его назвать диетический :))))))))))

Reply


Leave a comment

Up