Всех православных поздравляю со светлым днем Пасхи! Если бы сегодня не заглянула в ЖЖ, то и вовсе бы не знала о ней!
Честно говоря это первое печенье на страницах моего журнала. И хотя я очень люблю всевозможные печенки, бискотти, кукис и иже с ними, пеку я их крайне редко. Не моя выпечка что ли, да и имея в наличие таких френдесс, как
noussommes и
chocolatealmond не имеет смысла пытаться их перещеголять в этой выпечке.
Однако это печенье, не просто печенье, а утилизация вчерашней овсяной каши, которая вовремя не была съедена, а разогревать и доедать овсянку ни у кого не было желание. Зато печенье превзошло все мои ожидания. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Очень вкусное. В следующий раз специально наварю больше каши, что бы еще раз сделать это печенье, тем более что на приготовление теста и печенья ушли считанные минуты.
Все совпадения с этим рецептом - случайны! :)))
2 ст. готовой овсяной каши на молоке
1/2 ст. темно-коричневого сахара
1 крупное яйцо
ч.л. молотой корицы
25 г растопленного сливочного масла.
1/2 ст. самовосходящей белой муки
3/4 ст. самовосходящей цельнозерновой муки
горсть изюма
Кашу смешать с маслом, яйцом, сахаром и корицей до однородной массы, добавить муку. Тесто получается довольно таки липкое. В отдельную тарелку насыпать немного светло-коричневого сахара и смешать с ч.л. корицы. Столовой ложкой брать овсяное тесто, обкатать комочек теста в сахаре со всех сторон, переложить на противень выложенной бумагой для выпечки и слегка приплюснуть. То же самое проделать со всем тестом.
Печь 20 минут в духовке разогретой до 200°С или до готовности. Из-за того что печенье со всех сторон покрыто сахаром следите за выпечкой, что бы не подгорело.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Очень вкусно есть его чуть теплым со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!