Американские панкейки на завтрак

May 04, 2008 20:43


Вообще то я редко делаю дрожжевые блины или оладьи, лень возиться и хочется побыстрее нажарить вкусных румяных блинов и съесть их пока горячие. Но в этот раз захотелось именно длительного процесса, о чем я совсем не пожалела,тем более что облегчить себе жизнь можно замесив тесто в хлебопечке, панкейки были съедены на ура, муж и собака отчаянно в этом помогали. Панкейки получаются не сладкие, поэтому, для сладкоежек сахару можно немного больше. А эти панкейки настолько универсальны, что замечательно идут в сопровождении омлета или жаренных яиц и бекона :))



2 яйца
280 мл молока
225 гр белой хлебной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия

Отделить белок от желтка у одного яйца. Второе яйцо + желток и молоко вылить в чашу хлебопечки. Добавить сухие продукты, соль и сахар в разные углы, дрожжи в центр. Установить хлебопечь в режим "тесто". Когда цикл замеса и расстойки будет окончен, вынуть чашу из хлебопечки и перелить тесто в большую миску, добавить слегка взбитый белок.

Нагреть духовку до 140 градусов. Слегка смазать маслом сковороду для блинов или сковороду с тяжелым дном. И испечь панкейки. Готовые панкейки переложить на тарелку и держать в теплой духовке. Подавать горячими.



Приятного аппетита!
Christine Ingram and Jennie Shapter "Bread"

Рецепты для хлебопечки, Блины

Previous post Next post
Up