Лирическое отступление: Этот хлеб пожалуй один из самых любимых белых хлебов в нашей семье. Нежный мякиш в сочетание с томатами и пряным базиликом. Идеальная компания для супов и салатов, а сэндвичи из него просто фантастика!
Каждый раз когда делаю его даю себе зарок делать две буханки, потому что заканчивается он в тот же день! Имейте в виду :)
1 ст. л. (15 мл) ОМ хорошего качества
1 маленькая луковка, порезать
200 гр томатов, очистить, удалить семена и порезать
500 гр белой хлебной муки
1/2 ч.л. свеже-молотого черного перца
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. свежего базилика, порезать
1. Нагреть оливковое масло в небольшой сковороде. Добавить лук и обжарить в течении 3-4х минут до светло золотистого цвета.
2. Добавить томаты и готовить еще 2-3 мин, пока томаты не станут мягкими. Слегка прижать томаты ложкой и слить образовавшийся сок в чашку.
3. Долить водой томатный сок, что бы получилось 1 1/4 ст. (280мл). Вылить в хлебопечку. Добавить сухие ингредиенты, соль и сахар в разные углы. Сделать углубление в муке и добавить дрожжи. Установить хлебопечь в режим "Тесто".
4. Смазать маслом форму для хлеба. Когда цикл замеса и расстойки будет окончен, выложить тесто на слегка припудренную мукой поверхность. Добавить томаты и порезанный базилик и аккуратно вымесить тесто, добавляя муку по необходимости. Рапределить тесто в прямоугольник и сложить верх и низ к середине. Сформировать буханку и выложить в форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и поставить подходить в теплое место на 30-45 мин. или пока не увеличиться в объеме.
5. Нагреть духовку до 200°С. Печь 35-40 мин. или до готовности. Готовность определяем постукивая по нижней части хлеба, если звук "пустой", то хлеб готов.
Приятного аппетита
Источник Christine Ingram and Jennie Shapter "Bread"