Хлеб со свежими томатами и базиликом

Mar 16, 2008 11:24


Лирическое отступление: Этот хлеб пожалуй один из самых любимых белых хлебов в нашей семье. Нежный мякиш в сочетание с томатами и пряным базиликом. Идеальная компания для супов и салатов, а сэндвичи из него просто фантастика!
Каждый раз когда делаю его даю себе зарок делать две буханки, потому что заканчивается он в тот же день! Имейте в виду :)



1 ст. л. (15 мл) ОМ хорошего качества
1 маленькая луковка, порезать
200 гр томатов, очистить, удалить семена и порезать
500 гр белой хлебной муки
1/2 ч.л. свеже-молотого черного перца
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. свежего базилика, порезать

1. Нагреть оливковое масло в небольшой сковороде. Добавить лук и обжарить в течении 3-4х минут до светло золотистого цвета.

2. Добавить томаты и готовить еще 2-3 мин, пока томаты не станут мягкими. Слегка прижать томаты ложкой и слить образовавшийся сок в чашку.

3. Долить водой томатный сок, что бы получилось 1 1/4 ст. (280мл). Вылить в хлебопечку. Добавить сухие ингредиенты, соль и сахар в разные углы. Сделать углубление в муке и добавить дрожжи. Установить хлебопечь в режим "Тесто".

4. Смазать маслом форму для хлеба. Когда цикл замеса  и расстойки будет окончен, выложить тесто на слегка припудренную мукой поверхность. Добавить томаты и порезанный базилик и аккуратно вымесить тесто, добавляя муку по необходимости. Рапределить тесто в прямоугольник и сложить верх и низ к середине. Сформировать буханку и выложить в форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и поставить подходить в теплое место на 30-45 мин. или пока не увеличиться в объеме.

5. Нагреть духовку до 200°С. Печь 35-40 мин. или до готовности. Готовность определяем постукивая по нижней части хлеба, если звук "пустой", то хлеб готов.



Приятного аппетита
Источник Christine Ingram and Jennie Shapter "Bread"

Хлеб

Previous post Next post
Up