Яблочная утилизация

Sep 06, 2007 20:36


 Яблочная пастила

Яблоки
Сахар по вкусу

Яблок для пастилы потребуется много, так как в процессе приготовления они сильно увариваются.



Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно порезать.
Взять большую кастрюлю с толстым дном и налить на дно примерно стакан воды. Выложить яблоки и томить под крышкой на очень медленном огне, периодически помешивая. Когда яблоки размякнут, можно помять их деревянной толкушкой и слегка уварить яблочное пюре. Пюре должно быть однородным, без комков и светло-коричневого цвета. Очень ускорит процесс наличие ручного блендера.

Если необходимо, то можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился.

Готовое пюре намазать на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушить в хорошо проветриваемом помещении. Это занимает 2-3 дня. Если поверхность пастилы кажется сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня. Хранить с сухом и прохладном месте, завернутой в бумагу.

Многие делают пастилу из неочищенных яблок или прокручивают их через мясорубку. Я пробовала и то и другое и мне кажется, что пастила получается "грязной". Лучше всего яблоко очищать целиком, а потом просто крупно покрошить со всех сторон, не касаясь серединки.

В идеальных условиях пастилу сушат на солнце, но к сожалению, к тому времени, когда поспеют яблоки, солнце уже куда-то пропадает. Но даже в пасмурные дни ее можно хорошо высушить, главное, что бы был свежий воздух или ветерок. В этот раз я сушила пастилу под вентилятором.

Если вы будете сушить пастилу на бумаге, то желательно что-нибудь под нее подложить, так будет удобнее ее переносить с места на место, в случае необходимости.

Пастилу можно приготовить из любых фруктов и ягод.

десерты с фруктами

Previous post Next post
Up