Paris - Brest

Sep 04, 2007 21:44


Париж - Брест

Лирическое отступление: Вот такое диковинное название у этого заварного кольца. Любителям заварных пирожных и профитролей подобный десерт точно придется по вкусу. Нежное легкое тесто в сочетании со сладким кремом и свежей ягодой.
С этим десертом очень удобно экспериментировать меняя вкус крема от ванильного до шоколадного или кофейного и добавлять разные ягоды на свой вкус.




50 гр сливочного масла
3/4 обычной муки
3 яйца, слегка взбитых

Крем:
Готовый заварной крем
Взбитые сливки с сахарной пудрой

Клубника или малина

Шоколадная глазурь:
125 гр темного шоколада
молоко

Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом и постелить бумагу для выпечки, нарисовать в центре круг желаемого диаметра.

С кастрюльке вскипятить 3/4 ст. воды со сливочным маслом на среднем огне и всыпать всю муку, размешать деревянной ложкой и немного поварить, пока масса не скатается в ком. Снять с огня и слегка охладить. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
Выкладывать тесто ложкой по кругу, так что бы комочки касались друг друга. Печь 25-30 минут, выключить духовку и оставить кольцо в духовке, что бы немного подсохло. Вынуть и полностью охладить. Аккуратно разрезать острым ножом, наполнить кремом и ягодами и залить сверху шоколадной глазурью.

Крем Я делаю ленивый, беру готовый заварной крем хорошего качества и смешиваю со взбитыми сливками. В этот раз в шкафу у меня не обнаружилось заварного крема, но была банка шоколадного крема, для пирогов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень здорово, легкий нежный крем, который очень удачно сочетался со сладкой клубникой.

Для шоколадной глазури - растопила плитку шоколада на водяной бане и постепенно добавляла молоко, чтобы получилась глазурь нужной мне консистенции. Горячей залила пироженки.



Тортики, десерты с фруктами, Кухня Британии

Previous post Next post
Up