Горячие крестовые булочки / Hot cross buns

Apr 22, 2011 16:45



Судя по ленте, все либо красят яйца и пекут куличи, либо уже накрасили и напекли. Все, кроме меня. В этом году я отчаянно филоню, во-первых я не люблю холодные яйца, да и муж их не ест, а обмениваться пасхальными куриными яйцами здесь не принято, вот шоколадные - другое дело!!! Кулич тоже не пекла, мы с мамой (у меня была мама, да!) купили по Коломбе в моем любимом итальянском ресторане Carluccio's, а виновата во всем Элла elladkin  , это она подсадила меня на этот вид пасхального итальянского кулича несколько лет назад. Пасху, тоже не делала, зато сделала чизкейк со вкусом Бейлиса. Рецепт дам, получилось волшебно!!!
Ветчину запеку завтра, ножку ягненка утром в воскресенье, к приезду друзей, а к ней все что захочется и найдется на кухне. :)))
Примерно вот такие планы. В холодильнике еще стоит великолепный шоколадный торт, в стиле пирожного браунис, тоже на воскресенье!

А вообще-то я здесь по делу. Наверное многие видели пасхальные крестовые булочки, которые засветились в третьем номере моего любимого журнала CookEatSmile http://www.cookeatsmile.com/, но можно и повториться, так как они этого стоят.




По традиции крестовые булочки пекут в Страстную пятницу и подают с пылу с жару, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год. Но самые вкусные, конечно же, домашние.

"Горячие крестовые булочки,
Горячие крестовые булочки,
Одна - за пенни, две - за пенни,
Горячие крестовые булочки."



Эту песенку распевали торговцы  булочек на улицах. Если вы никогда не работали с дрожжевым тестом, то это тесто вам должно понравится. Я много раз переделывала рецепт, смешивала муку разных видов, убавляла и добавляла сдобу,  что бы получить именно такие булочки, как хотелось, мягкие, легкие и вкусные.

24 шт.
25г свежих или 7 г сухих активных дрожжей
600 г пшеничной хлебопекарной муки
200-250 г пшеничной муки
200 мл теплой воды
250 мл теплого молока
14 г соли
100 г сахара
1 крупное яйцо
90 г сливочного масла (комн. температуры)
10 г молотой корицы
10 г натертого мускатного ореха
5 г молотого душистого перца
5 г молотых семян кориандра
80 г изюма
60 г кураги
60 г цитрусовых цукатов

для теста-узора:
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. воды

для глазури:
4 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. молока

Сначала нужно приготовить опару. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на 2 часа. Опара должна увеличиться в объеме на 1/3 и иметь большое количество пузырьков. Если у вас есть миксер с насадкой для теста, то делайте замес им. Если нет, то замесите тесто руками.

В большую чашку всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, специи, влить подошедшую опару, молоко, яйцо и добавить размягченное сливочное масло. Смешать все ингредиенты на миксером на низкой скорости, а затем увеличить скорость и месить тесто 8-10 минут.

Если замес делается руками, то посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и хорошо вымесить. Тесто должно получится очень мягким. Курагу и цукаты мелко порезать, добавить изюм и 1 ч.л. муки и аккуратно вмесить в тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в два раза.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 24 одинаковые части (я взвешиваю тесто и каждый кусочек, что бы они были абсолютно одинаковыми), из каждой сформировать шарик. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и дать булочкам подойти в теплом месте 45 минут. Они должны увеличиться в размере и почти соприкасаться друг с другом.



За 10 минут до окончания расстойки включить духовку на максимальную температуру.

Приготовить тесто для украшения булочек:

В небольшой чаше смешать муку, сахар и воду. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок. Тупой стороной ножа "нарисовать" на булочках крест и выдавить тесто поверх булочек. Поставить противень в духовку и сразу же снизить температуру до 180С. Выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета. Достать и переложить не разламывая на решетку.

Приготовить глазурь. Смешать сахар, мед и молоко и полученной смесью смазать горячие булочки. Подавать через 5-10 минут со сливочным маслом и любимым джемом.



Я уже много раз говорила, что дрожжевую выпечку лучше не делать за ночь. Приготовьте заранее тесто, а булочки сформируйте и испеките утром и подайте к завтраку. Но если вы все таки испекли булочки вечером, а подавать их планируете с утра на завтрак, то готовую булочку разрезать пополам и слегка поджарить в тостере, под грилем или на сухой сковороде. Сразу же подавать.



Съездила с подругой в Greys Court в среду, примерно через час у меня в глазах стало рябить от количества бегающих вокруг детей. Easter Egg Hunt - пасхальная забава,  дети бегали искали по саду буквы и отмечали их на карте, после того  как все буквы были найдены они получали большое шоколадное яйцо. Проблема состояла в том, что было очень жарко в тот день и шоколад таял на глазах, так что приходилось его есть там же и сразу же. Недовольных не было!!! :))))
Вот вам, с места преступления :))






Счастливой и светлой вам Пасхи, дорогие!!!! Ваша Ю.

Булочки, Английские будни, Выпечка, Кухня Британии

Previous post Next post
Up