Наморозили в этом году баклажанов
Попробуем, попробуем :)
Источник -
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov Состав
· баклажаны - 2 шт,
· помидоры - 4-5 шт,
· болгарский перец - 1 шт,
· чеснок - 2-3 зубчика,
· лук репчатый - 1-2 шт,
· морковь - 1-2 шт,
· зелень петрушки, кинзы, базилика,
· растительное масло для жарки,
· соль,
· перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
А я напоминаю, что в Пост самое время проводить очищение организма. Ближайшая группа - 13 марта.