(no subject)

Mar 02, 2012 09:02

Наморозили в этом году баклажанов

Попробуем, попробуем :)



Источник - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov


Состав

·                          баклажаны - 2 шт,

·                          помидоры - 4-5 шт,

·                          болгарский перец - 1 шт,

·                          чеснок - 2-3 зубчика,

·                          лук репчатый - 1-2 шт,

·                          морковь - 1-2 шт,

·                          зелень петрушки, кинзы, базилика,

·                          растительное масло для жарки,

·                          соль,

·                          перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

А я напоминаю, что в Пост самое время проводить очищение организма. Ближайшая группа - 13 марта.

рецепты здорового питания, пост, школа здоровья

Previous post Next post
Up