Сегодня с утра пекла песочное печенье, для него нужен был только желток, а вот что делать с белком я придумала очень быстро, собственно так же быстро как и съела все безешки))).
Я очень люблю такие штучки, они маленькие, хрустящие и тянучие внутри.
На вот такую маленькую порцию понадобится:
1 белок
1/4 стакана сахара
чайная ложка лимонного сока
Белок с лимонным соком взбиваем до густой пены, а потом осторожно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получится густая воздушная масса, которая хорошо держит форму. Выкладываем её в кондитерский мешок и делаем вот такие маленькие капельки, можно конечно сделать и большие, но мне именно такие по вкусу. Ставим на 10 минуточек в разогретую духовку до 180 градусов. Готово!