Мини-безе

Nov 08, 2013 13:56

Сегодня с утра пекла песочное печенье, для него нужен был только желток, а вот что делать с белком я придумала очень быстро, собственно так же быстро как и съела все безешки))).

Я очень люблю такие штучки, они маленькие, хрустящие и тянучие внутри.



На вот такую маленькую порцию понадобится:

1 белок
1/4 стакана сахара
чайная ложка лимонного сока

Белок с лимонным соком взбиваем до густой пены, а потом осторожно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получится густая воздушная масса, которая хорошо держит форму. Выкладываем её в кондитерский мешок и делаем вот такие маленькие капельки, можно конечно сделать и большие, но мне именно такие по вкусу. Ставим на 10 минуточек в разогретую духовку до 180 градусов. Готово!
Previous post Next post
Up