Mar 20, 2009 17:28
На прошлых выходных, когда болезнь только только заявила о себе, я решила кулинарно развлечься и испечь овсяное печенье.
Печенье почти веганское, так как в нем нет яиц, молока, маргарина и т.п., но есть мед, который впрочем легко заменяется на коричневый сахар.
Итак, рецепт.
Берем овсяную крупу (настоящую такую, в зернах). Размалываем в блендере до состояния муки. Добавляем чуть-чуть (где-то треть от общего количества овсянки) миндаля, тоже размалываем в блендере.
Пару крупных яблок, очищаем от шкурки и натираем на терке (или же используем блендер).
Смешиваем муку и яблоки, добавляем корицу, ваниль (если есть) и мед.
Тщательно перемешиваем (желательно руками).
Поднос промазываем растительным маслом. Формируем печенюшки, выкладываем их рядком и в духовку.
Когда подрумянятся - переворачиваем.
Выпекать при низкой температуре, как бы "подсушивая" печеньки.
Есть с удовольствием!