Рождественский чай

Dec 02, 2010 21:04

Так называется этот незатейливый зимний напиток в уютном кафе Creperie de Paris на Маяковке.

Рецепт прост (пропорции я потом дома самостоятельно подбирала - а так, все на ваш вкус!):
- черный чай (самый обычный) - 2/3
- клюквенный морс (наверняка возможен и брусничный или может смородиновый) - 1/3
- соцветия гвоздики - я беру 4 штучки на чашку
- палочка корицы (обязательно палочка!)
- гренадин (по вкусу и желанию - был в рецепте) - я не добавляю.

Заварить-настоять 5-10 минут. Готово. Вкусно и ароматно! Думаю, что со специями можно играть, что можно добавлять травку - типа мята-мелисса, мед можно всякий разный добавлять, а еще наверняка цедру лимона или апельсина - совсем похоже на глинтвейн будет :) Только не переборщите с ингредиентами, а то сложно будет уловить вкус :) Или тот же мёд может все перекрыть.

Разнообразьте свои будничные зимние вечера!

фото добавлю позже. муж забрал фотоаппарат на работу.

рецепт, еда

Previous post Next post
Up