На вершине водопада

Jul 08, 2016 12:52

Привет, мои молчаливые читатели!) Хотя вы и продолжаете отмалчиваться и совсем ничего мне не пишите, я-то знаю, что вы меня читаете!)) Об этом мне рассказывает Google Analytics. Но было бы куда приятней, если бы вы сами мне тут что-нибудь рассказывали, конечно!;)

Решила, наконец, выложить пару фото из нашей последней поездки в Йосемите. Про зимнюю поездку туда же можно почитать тут: http://julia-ordaz.livejournal.com/tag/yosemite

В этот раз было решено взобраться на верхний водопад из долины. Путь туда составляет около 5 км в горку и столько же обратно. Но наш поход усложнился из-за пробок. Оказывается, летом в долине не протолкнёшься! Так что, простояв в пробке пару часов, мы решили припарковать машину в самом начале и к тропе отправились пешком. Это добавило еще 5 км к нашему пути (и столько же обратно). К счастью, пролегали эти 5 км по ровной местности и вдоль реки.








Жара стояла жуткая, +32. Поэтому многие купались и отдыхали у реки. Витя тоже занырнул пару раз в бодрящую горную воду. Я же отважилась только ножки помочить.
Честно говоря, я слабо себе представляла в тот момент, как вообще возможно лезть в гору в такую жару. Я по ровной местности-то с большущим трудом передвигалась. Но муж сказал: "Надо!" И я, возмущаясь и причитая, поплелась наверх.
Спасали только виды вокруг!



А когда была пройдена треть пути и моим глазам открылось вот это (а еще меня напоили чаем, накормили батончиками и дали L-Carnitine для поддержания сил), я сама уже помчалась наверх без всяких уговоров!))









Через какое-то время мы наконец, увидели водопад. От него веяло спасительной прохладой и сыростью. А еще он был очень красивым и большим. Всё благодаря обилию осадков этой зимой.






Подобрались совсем близко. Но цель наша - его вершина.





Последний отрезок пути оказался самым сложным. И силы уже были на исходе, и подъем становился всё круче, и круче.



Солнце клонилось к закату, и большинство людей уже спускались вниз. Встречные приветливо улыбались и частенько подбадривали меня: "Еще немного осталось!", "Не сдавайся!", "Ты сможешь!" Виктора, почему-то, никто не подбадривал. Наверное, я совсем уж печальное зрелище собой представляла!)))



И, наконец, мы забрались на самую вершину! Причём оказались там совершенно одни. Хотя, судя по количеству спускавшихся, днём там было не протолкнуться.







Пробрались почти к самому краю! Видно даже, как вода начинает падать вниз.





Отдохнули полчасика у воды, перекусили немного, помочили ножки и отправились в обратный путь.



Вниз спустились за 1,5 часа примерно (наверх шли почти 5 часов со всеми привалами). Но на этом наш поход не заканчивался, нужно было еще по долине пройти 5 км до машины. Колено мое под конец уже совсем сдалось, так что последний километр я хромала. А еще жутко есть хотелось. Но времени было уже 12 ночи, а припасы были давно съедены. Поголодав, мы решили ко всем своим походным правилам прибавить еще одно: всегда брать с собой еду для туристов (у нас специальная продаётся, водой разбавляешь, и полноценный обед/ужин готов). Так что теперь мы: а) всегда берём с собой еду, б) заправляем полный бак бензина перед поездкой (пару недель назад пришлось спускаться с горы на нейтралке, лишь бы дотянуть до заправки) в) берём с собой фонарики (ну, это правило еще год назад появилось, когда мы в темноте заблудились в лесу).

Вот такой, 20-километровый, получился поход.
А я всё мечтаю, какие прекрасные фотографии у меня будут получаться, когда у нас появится нормальная камера. Такие пейзажи снимать на айфон и гоу-про (как это делаю я) - просто преступление!((

one day of my life, trails, yosemite, california

Previous post Next post
Up