О зиме и сладостях

Feb 21, 2013 16:43



Солнце уже такое по-весеннему яркое и теплое, - просыпаться стало гораздо приятнее, и окна хочется открыть на распашку :) И все же эта зима мне очень понравилась. Было достаточно и снега, и морозов, и солнца, и метелей, и я совсем не устала от нее за это время. Еще я бесконечно рада, что освоила горные лыжи! Сама не знаю почему так долго оттягивала этот момент, подсознательно осознавая, что у меня все быстро получится и проблем с обучением не будет. И теперь, разумеется, меня тянет в горы и очень надеюсь, что следующей зимой я их увижу :)


деревья как паутины







Еще этой зимой я очень много времени провожу дома: пишу диплом, вяжу, пеку всякие вкусности и т.д. Не могу сказать, что мне это не нравится, но уже очень хочется долгих прогулок и путешествий :)
А ниже мой очередной кондитерский эксперимент - бисквитные пирожные с прослойкой из лимонного курда со взбитыми сливками. Мне вообще очень нравится присутствие цитрусовых в выпечке, поэтому я всегда обращаю внимание на рецепты с ними. Сливки я добавила для красоты, придания более нежного вкуса и просто потому, что я их люблю.






На просторах интернета я наконец-то нашла рецепт идеального бисквита. Если кому интересно, то вот он:

4 яйца
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста

1. Смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, поставить на водяную баню, взбивать веничком до полного растворения сахара.
2. Секрет бисквита не в ингредиентах, а в правильном взбивании яичной массы. Ее нужно взбивать миксером до плотной белой пены так, чтобы после проведения по ней пальцем оставался желобок. У меня на это ушло около 12 минут.
3. Добавлять поэтапно просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы.
4. Немного смазать форму маслом и залить в нее тесто.
5. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Еще пара советов от меня. До поднятия бисквита и появления румяной корочки нельзя открывать духовку. И в конце выпекания, проверяя его готовность, нельзя протыкать бисквит зубочисткой или чем-либо еще. Достаточно просто нажать на него, готовый бисквит при этом, как губка, расправится и вернется в прежнее состояние.
Такой бисквит точно не опадет после того, как вы достанете его из духовки и остудите.



фото, cooking, флора, winter

Previous post Next post
Up