Куриная печень с шалфеем и макароны

Sep 30, 2014 09:44



Увидела здесь : ranja



слова : ranja (в скобках мои изменения)

Макароны
25 листиков шалфея (10-12 было у меня)
2 маленьких луковицы (1 большая)
500 г куриной печени
30 г муки (не брала)
50 г сливочного масла
Соль, перец

Отварила макароны до состояния, аль денте, отчерпнула немного воды в которой варились макароны (40 мл).
Листья шалфея промыла и тонко нарезала ножницами.
Лук очистила и мелко нарезала.
Печень обрезала и нарезала на половинки крупными кусками.
Обваляла печень в муке. (не делала)

Распустила масло на широкой сковороде.
Добавила лук и шалфея, помешивала на огне выше среднего минуты 3.
Добавила печень, посолила, поперчила, размешала.
Помешивала на сильном огне минуты 3.
Добавила отчерпанную воду в которой варились макароны, размешала еще минутку-две.
По тарелкам разложила макароны, сверху печень.


куриная печень; макароны

Previous post Next post
Up