1 ст л растительного масла
150 гр репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная картофелина, порезанная
1 л куриного бульона
1 пучок шпината, порезанного
125 мл сливок
тертый сыр пармезан
Фрикадельки:
250 гр говяжьего фарша
35 гр хлебных крошек
2 ст л порезанного базилика
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 яичный желток
40 гр тертого свежего пармезана
масло для обжаривания
. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости.
. Добавить картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая.
. Влить бульон.
. Довести до кипения, варить в течение 10 мин, до мягкости картофеля.
. Добавить шпинат и варить, не закрывая крышкой, еще 5 мин.
. Перелить суп в комбайн или блендер и сделать пюре.
. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить обжаренные фрикадельки и подавать, посыпав сыром.
Фрикадельки
. Соединить фарш, крошки, травы, яичный желток и сыр, смешать.
. Сформировать небольшие фрикадельки.
. Обжаривать фрикадельки в горячем масле до коричневого цвета и до готовности.
** Подходит для приготовления в микроволновке
*** Подходит для замораживания
источник : КУ feat. Australian Women's Weekly, Soups