Тыквенный суп с хрустящими тыквенными чипсами

Jan 07, 2010 23:23




Рецепт от alevtinja

1 тыква (прибл. 1кг)
Растительное масло (для фритюра)
Соль
1 небольшое кисловатое яблоко
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
½ л овощного бульона
½ ч.л. порошка карри
½ ч.л. порошка имбиря
4 ст.л. сметаны
30-50 мл Хереса (не ложила)
Перец

1. Тыкву помыть, почистить, удалить семечки. 150 г мякоти натереть на крупную терку, остальную мякоть порезать на кусочки
2. Щедро налить подсолнечное масло в глубокую сковороду и нагреть так, чтобы при опускании в него деревянной ложки, масло начинало пузырики пускать))). Натертую тыкву в горячем масле обжаривать до состояния хрустящих чипсов. Вынуть на кухонное бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, слегка посолить.
3. Для супа яблоко и луковицу почистить, мелко порезать. Масло в кастрюле растопить и слегка обжарить в нем яблоко и лук, добавить оставшуюся тыкву и недолго на небольшом огне потушить. Влить бульон и на большом огне варить 20 минут.
4. Специи, 3 ст л. сметаны и Херес добавить в суп и пюрировать. Заправить солью и перцем.
5. Суп подавать с оставшейся сметаной и хрустящими тыквенными чипсами.

суп

Previous post Next post
Up