Полосатые КИФЛЕ с сыром

Jun 05, 2008 22:50




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

. Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
. Oставить на 10-15 мин. для активации.
. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
. Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.


. Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
. Остудить на решетке.



источник : Milonga http://www.carina-forum.com/

булочки, рогали, хлеб

Previous post Next post
Up