Сладкие молочные булочки

Jun 18, 2009 22:54




Рецепт от Nadyushka

250 гр молока
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной
60 гр сливочного масла
40 гр сахара
10 гр соли
2 больших яйца

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком.
Замесить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей.
Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно!( я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый)
Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.

булочки, хлеб

Previous post Next post
Up