Рецепт от chocolatealmond 2 больших свеклы (500 гр)
1 3/4 чашки (260 гр) муки с разрыхлителем
1/3 чашки (35 гр) какао
1 чашка (220 гр) мелкого сахара
2 яйца, слегка взбить
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
1/3 чашки (80 мл) buttermilk(у меня йогурт 1,5 %)
Смазать формочки для маффин маслом.
Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
Очистить и измельчить в процессоре до гладкого состояния.
Необходимо 1 1/3 чашки (330 мл) свекольного пюре.
Взбить яйца с сахаром, маслом и buttermilk, добавить муку и какао, затем пюре из свеклы.
Все аккуратно перемешать и разложить по формочкам.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Свёкла в готовых кексиках совсем не чувствуется, а только придает красивый темно-бордовый цвет. Маффины вкусные и мягкие.